2012年05月19日

まぜそば専門 麺や かぐら@立川(まぜそばポルチーニ 153/'12)

訪問日時:2012/05/19 11:39


行きたかったんだよね〜ここ。

やっと意を決して行ってみた。


8席あるカウンターは2席を残していた。

よかった。


券売機で、予め決めていた、まぜそばポルチーニを購入。




油が7種類あって、

それで変化をつけるのが斬新だよね。

油を混合して楽しむこともできるし。


店長一押しはえび×たいにぼし、

女子一番人気はとり×ポルチーニ、

だとか。



ご飯ものもほしかったけど、

時間が押していたので、単品で。


セットものも魅力的。




新製品、鶏づくしもおいしそう。




卓上には調味料が豊富。



追加注文遠慮なく。


食べ方指南書あり。



ふふふ、あとで色々試しましょー。


13分後到着。




いい色の焼き物だな。

好きな風合いだ。




見た目、いい麺だなー、

が第一印象。




おお、うまい!

この麺、うまい!!


太麺にしては縮れが強いタイプ。

かなり気に入った。


よく混ぜていくと、

タレの味がいい具合に乗ってくる。


具はキャベツ、もやし、メンマ、白髪ねぎ、青ねぎ、糸唐辛子、卵黄、炙り鶏。


鶏がとろとろでおいしかった。




味変は、かぼす&ゆず胡椒がとてもよかった。

ちょっと辛いお酢って感じで風味もいい。


ガーリックいいねー。

あごふりかけも面白い。

ラー油は普通。


そして、

ワシワシと完食。

締めにはカウンター上に割りスープ(鰹昆布だし)があるので、

割ってみたけど、これはライス割りのほうが合うと思う。


この頃、入り口にはかなりの待ち客がいた。

人気あるんだね〜。


また来たいな。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想


実食メニュー:まぜそばポルチーニ700円

スープの種類:−

麺の種類:太縮れ

具:キャベツ、もやし、メンマ、白髪ねぎ、青ねぎ、糸唐辛子、卵黄、炙り鶏


スープの余韻:−

麺の評価:★★★★★

チャーシュー評価:★★★★★

メンマ評価:★★★★★

再訪問希望度:★★★★★

総合評価:★★★★★

ひとこと:油を使い分けるというアプローチが面白いです。





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posted by ぼぶ at 21:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都下 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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