2006年11月14日

【閉店】【251/'06】せたが屋@品達(魚郎)

訪問日時:2006/11/14 12:00



品達も一時ほどの客数はないにしろ、

相変わらず混んではいる。

丼5人衆もそこそこにぎわっているし、

そんなにここは場所がいいのかいな。。



さて、今日は15日までと言う、

せたが屋のらーナビ限定の「魚郎の塩つけ」を

いただきにきた。

らーナビの指示通り、850円の魚郎チケットと

100円のトッピング(何となくあおさのりにした)を買い、

10分ほど待ってから、入店。



チケットを渡して、携帯画面を見せると、 

  

「それは本店だけなんですけど。。。」



と、女性店員。



Σ( ̄□ ̄;) え・・・


じゃ、そのままのメニューで。。。 (o´_`o)ハァ・・・


しかし、

らーナビのどこを見ても、本店だけとは書いてない。

だまされた。。。_| ̄|○



(;゚皿゚)キー



ま、魚郎自体食べたかったし、気を取り直して待つさ。



5分後到着。



 NEC_1122.JPG



トッピングのあおさのりが悲しい。。



野菜は控えめなんだね。

チャーシューは4枚もついていてうれしい。

そりゃそうだ、850円もするんだからね。



スープはせたが屋そのものだ。

うまいなあ。

結構背脂ともいい相性。 

甘味を感ずる。



麺は魚郎用なのだろう、

極太の平打ち麺。

ぎっちり噛みごたえがあり、これもうまい。 


チャーシューもいい感じ。

あおさのり。。。。もいい感じ


ただ、塩辛い。

後半、ガツン汁とかガツンカレーを入れてみたが、

ちょっとあきた。


塩つけにありつけなかった、

という精神的ダメージも手伝っていたかもしれないな。。。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食メニュー:魚郎らーめん850円、あおさのり100円


スープの種類:動物+魚介


麺の種類:極太平打ちやや縮れ、コシ強し


具:ゆで野菜、チャーシュー、ねぎ、背脂



スープの余韻:★★★★☆


麺の評価:★★★★★


チャーシュー評価:★★★★★


メンマ評価:−


再訪問希望度:★★★★★


総合評価:★★★★☆


ひとこと:これはこれで面白いメニューだけど、限定食べたかった。。。

posted by ぼぶ at 16:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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