2012年06月16日

【閉店】新潟ごっつぉ 田中屋@川崎(中華そば 184/'12)

訪問日時:2012/06/16 12:05

気になる店がスタミナラーメンTORIKOの跡地に、
6月10日オープンした。

それにしてもここは居付かない場所だよね。
今度はどうだろう。

なんでも新潟市の三吉屋という店のインスパイアなんだとか。



本家は行ったことはないけれど、
新潟煮干あっさりの代表と聞く。


店に入ると、基本的には居抜きの構成。
カウンター6席、4人卓×4。
お客は一人だった。

お品書きを見て、



中華そばとミニタレかつ丼をお願いした。
新潟タレかつ、、好きなんだよね〜
これを用意している店には絶対に行ってみたいと思ってしまう。。

調味料は正油、酢、ラー油、胡椒、かつタレ。



そして、4分後到着。



え。
味噌汁も付いてくるの?
漬物はわかるけど、味噌汁はいらないな〜
ラーメンスープがあるじゃん。

さて、中華そばはかなり薄い色合い。





でも、鶏ガラに少しの煮干しの香りが心地よく、
物足りなさはない。
良いスープだと思う。



麺は本家の細麺とは違う、中太平縮れ。



もっちりとしたタイプで、
スープにもまずまずの相性と思われる。
いいですね〜
どんどん食べ進むことができる。

なんとなくだけど、全体の味わいとして、
新橋にあった日吉を思い出した。


メンマは普通だけど、
チャーシューはちょっと苦手な味だった。


ミニタレかつ丼。



タレかつ丼特徴の薄いカツが2枚。
さくっと揚げたてのカツはうまし!
正油ベースの甘辛の味がたまらん。
これ大好きだー。

ちょっと味が薄く感じたので、
かつタレを少しかけるとちょうど好みの塩分になった。
いやー、これはおいしい。

だた、500円は高い。
味噌汁いらないから、



350円、いや、せめて400円にならないかな。
セットで1000円ならあまり文句はないと思料する。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:中華そば600円、ミニタレかつ丼500円
スープの種類:あっさり
麺の種類:中太平縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり、なると 

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★☆☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:タレかつ丼だけがっつり食べたくなりました。




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posted by ぼぶ at 13:58 | Comment(2) | TrackBack(1) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昨夜行ってきました!

ぼぶさんの指摘からか
ミニセットが1000円で味噌汁なしになってましたw

チャーシューの臭みや
お店の雰囲気など
一工夫するだけで繁盛しそうな要素があるので
色々と勿体なくも感じました・・・。
Posted by しらけん at 2012年06月22日 13:49
☆しらけんさん

あれま、そうですか。

そう、チャーシューの切り置き冷蔵庫臭は気になりますね。
何かにつけ、惜しいと思いますよね。
Posted by ぼぶ at 2012年06月22日 16:38
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