2012年06月27日

和風らぁめん 葉月@雪が谷大塚(葉月風ピザそば 196/'12)

訪問日時:2012/06/27 11:30

超久しぶりになってしまった葉月にシャッター。
11時10分で2人待ち。
よし、ファーストロット確定。

ねらうは今日で終わりの限定、ピザそば。



これらは全部今週まで。
来週からはまたのお楽しみ。

10分前に姉御さん登場。
久しぶりなので、ばつが悪い。。。
ピザそばを注文。

定時に開店。
どっとなだれ込むお客達。

組長、ちょっと痩せた?
手首の腱鞘炎はまだ完全ではないみたいだけど。。。

座って4分後到着。





うは−、きれいっすね〜〜
いろいろな方のブログは見ていたけど、実際のきれいさはどうだ。。。
徐々に変化して、ajitoのそれに近い、かな?

Σ( ̄□ ̄;;;  ハッ
味玉サービスしてくれた、、、、

「ゴルフの師匠だから!」

だそうで、どうもすみません。。。

水菜と玉ねぎが積まれていて、その下にチーズ。



すでに溶け出しているとろけるチーズ。
粉チーズも垣間見える。

底の方にはトマトソースが沈む。



では!

 ヤベ。ブレタ・・・


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


やはり麺のうまさ際立つね。
元々トマト使いのうまい人なので、
完璧なバランスの味に仕上がっている。

サラミ、うれしいね。



私らが初めて食したころの「ピザパイ」は、
クラストにトマトソース、チーズ、ピーマン、サラミ、玉ねぎが定番だった。
どの店も味は1種類しかなかったけど、
サラミはほぼ必ずあったのが懐かしく思い出される。

ぐちゃぐちゃぐちゃ。



うむ!
さらにおいしくなりにけり!

終盤はタバスコをいただき、

https://lh5.googleusercontent.com/-WaxBbx3Axx4/T-qRGU1ZCaI/AAAAAAAAEmI/boxNgI8wVdE/s560/IMG_1828.JPG

ぶちまけると、まるで昭和のナポリタンの味わい。
ああ、うまし!

1000円のセットにすると味玉ごはんがついてきて、
私の好きなライス割り&スープ加えてリゾットにできるんだけど、
300gの麺量にギブ。

せめて200gをデフォルトにしてくれないかしら。。。。


間をあけずにまた来ます。
魅力的な限定待ってます。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:葉月風ピザそば850円
スープの種類:−
麺の種類:太やや縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、水菜、玉ねぎ、サラミ、とろけるチーズ、粉チーズ、トマト

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:間にあってよかったです。


posted by ぼぶ at 14:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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