2012年06月28日

つけめん UMA@西武立川(えびつけ麺 197/'12)

訪問日時:2012/06/28 12:13


やっと意を決した。

ずっと行きたかったUMA。




このトレーラーハウス。

かっこいい。。。


入り口に近づくと新メニューいろいろ。




えび塩らーめんにえびつけ麺かー。

なんか、海老モードになってしまった。




えびつけ麺いってみるか。

券売機には表示がないけど、

合計1000円になるようにチケットを買うと、

カウンター越しに渡すシステム。

そして席に座る。


テレビで見た店主さん、堂々とした所作。

押しも押されもせぬ人気店になったね。


9分後到着。




普通の極UMAつけ麺とはパンが違う。

桜海老が練り込まれているし、背が高い。

でも、どんどんしぼんでしまうので、

急いで激写。




麺は太ストレート。




全粒粉入り?

とても香りがよくて、がっしりした食感。

おいしい麺だ。


パンを突き破る。




現れ出でたる、動物魚介激しく海老風味スープ。

海老海老ワールド全開!




おお!

うまい!!


とろみのある濃厚スープが麺にからみ、

素晴らしい味わい。


中のとろとろチャーシューも見事。




でっかくて満足。


パンもスープによく合う。

そのままちぎって食べると香ばしくてかなり気に入った。


あっという間になくなった。



・・・


もう一ついってみるか。。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想


実食メニュー:えびつけ麺1000円

スープの種類:濃厚動物魚介

麺の種類:太ストレート

具:スープにパン、チャーシュー、メンマ、ねぎ

  麺にのり


スープの余韻:★★★★★

麺の評価:★★★★★

チャーシュー評価:★★★★★

メンマ評価:★★★★★

再訪問希望度:★★★★★

総合評価:★★★★★

ひとこと:すばらしい独創的なアイデアつけ麺ですよね。






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posted by ぼぶ at 16:42 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都下 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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