2012年06月28日

つけめん UMA@西武立川(えびつけ麺 197/'12)

訪問日時:2012/06/28 12:13

やっと意を決した。
ずっと行きたかったUMA。



このトレーラーハウス。
かっこいい。。。

入り口に近づくと新メニューいろいろ。



えび塩らーめんにえびつけ麺かー。
なんか、海老モードになってしまった。



えびつけ麺いってみるか。
券売機には表示がないけど、
合計1000円になるようにチケットを買うと、
カウンター越しに渡すシステム。
そして席に座る。

テレビで見た店主さん、堂々とした所作。
押しも押されもせぬ人気店になったね。

9分後到着。



普通の極UMAつけ麺とはパンが違う。
桜海老が練り込まれているし、背が高い。
でも、どんどんしぼんでしまうので、
急いで激写。



麺は太ストレート。



全粒粉入り?
とても香りがよくて、がっしりした食感。
おいしい麺だ。

パンを突き破る。



現れ出でたる、動物魚介激しく海老風味スープ。
これは海老海老ワールド前回だわ。



おお!
うまい!!

とろみのある濃厚スープが麺にからみ、
素晴らしい味わい。

中のとろとろチャーシューも見事。



でっかくて満足。

パンもスープによく合う。
そのままちぎって食べると香ばしくてかなり気に入った。

あっという間になくなった。


・・・

もう一ついってみるか。。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:えびつけ麺1000円
スープの種類:濃厚動物魚介
麺の種類:太ストレート
具:スープにパン、チャーシュー、メンマ、ねぎ
  麺にのり

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:すばらしい独創的なアイデアつけ麺ですよね。





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posted by ぼぶ at 16:42 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都下 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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