2012年07月10日

油そば総本店 中央東口店@新宿( 214/'12)

訪問日時:2012/07/10 12:45

玉五郎のあとは桂花で連食を決めたかったんだけど、
もう疲れちゃった。

通りかかった油そば総本店のメニューを見る。
チーズ油そば、に目が止まった。

えい、入っちゃえ!

券売機で購入して席に座る。
チケットを渡すと、

「ごまをすってお待ちくださーい」

とのこと。

へ?
部長さん、どーもどーもってか?

ああ、こーね。



半殺しくらい擦って待つ。

調味料はたくさん。



黒酢、米酢、マヨネーズ、激辛高菜、ごま、ラー油、、グリーンタバスコ、おろしニンニク、黒胡椒。

ほかにタバスコバーもある。



デスソースもあるね。
危険危険。。。

油そばは原価低いし、
このくらいの調味料はサービスしないとね。

9分後到着。



安っぽい器だな。。



スープもついてきた。

では、底の方の味見から。。



おお、かなりチーズ風味際立つね。
もちもちの麺がおいしいじゃないすか。

具はごろっとしたチャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、粉チーズ。
チャーシューはやわらかデカくておいしいし、
具でアンバランスなものはない。

調味料はいろいろ少しずつ試してみた。

・黒酢・・・・・黒酢そのものが好きなので大歓迎。
・米酢・・・・・まあまあかな。
・マヨネーズ・・・・・味がマヨネーズに支配されすぎる。少しがいいかも。
・ラー油・・・・・ごま油の香りがチーズと喧嘩する。入れない方がいいかも。

その他は取るときに隣の方に迷惑になりそうで遠慮した。

辛味はラー油より、タバスコで足した方がいいと思った。
やはりタバスコはいいな。
40年以上、家に常備されているし、
安心の辛味なんだよね。

おいしかった。

でも、スープの味はてんでだめだった。



まるでインスタント。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:800円
スープの種類:−
麺の種類:中平縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ水菜、刻みのり、粉チーズ

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:高いと思いますが、味はいいです。

posted by ぼぶ at 15:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都新宿区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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