訪問日時:2012/07/10 12:45
玉五郎のあとは桂花で連食を決めたかったんだけど、
もう疲れちゃった。
通りかかった油そば総本店のメニューを見る。
チーズ油そば、に目が止まった。
えい、入っちゃえ!
券売機で購入して席に座る。
チケットを渡すと、
「ごまをすってお待ちくださーい」
とのこと。
へ?
部長さん、どーもどーもってか?
ああ、こーね。
半殺しくらい擦って待つ。
調味料はたくさん。
黒酢、米酢、マヨネーズ、激辛高菜、ごま、ラー油、、グリーンタバスコ、おろしニンニク、黒胡椒。
ほかにタバスコバーもある。
デスソースもあるね。
危険危険。。。
油そばは原価低いし、
このくらいの調味料はサービスしないとね。
9分後到着。
安っぽい器だな。。
スープもついてきた。
では、底の方の味見から。。
おお、かなりチーズ風味際立つね。
もちもちの麺がおいしいじゃないすか。
具はごろっとしたチャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、粉チーズ。
チャーシューはやわらかデカくておいしいし、
具でアンバランスなものはない。
調味料はいろいろ少しずつ試してみた。
・黒酢・・・・・黒酢そのものが好きなので大歓迎。
・米酢・・・・・まあまあかな。
・マヨネーズ・・・・・味がマヨネーズに支配されすぎる。少しがいいかも。
・ラー油・・・・・ごま油の香りがチーズと喧嘩する。入れない方がいいかも。
その他は取るときに隣の方に迷惑になりそうで遠慮した。
辛味はラー油より、タバスコで足した方がいいと思った。
やはりタバスコはいいな。
40年以上、家に常備されているし、
安心の辛味なんだよね。
おいしかった。
でも、スープの味はてんでだめだった。
まるでインスタント。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:800円
スープの種類:−
麺の種類:中平縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ水菜、刻みのり、粉チーズ
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:高いと思いますが、味はいいです。
2012年07月10日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック