2012年08月10日

手打ち 焔@黒磯(煮干しそば 249/'12)

訪問日時:2012/08/10 16:50

約束していたので、
焔の小白井店主に会いに訪れた。
現在の営業時間は16時までとなっているので、
終了後の訪問となってしまった。
私の一方的な都合だけど、
快く迎えていただきありがたいです。



ブラウマイスターの入れるビールはうまし!

積もる話でびっくりしたり安心したり。
でも、ここに落ち着いてよかったなー、と思う。

今日は煮干しを食べてくださいことのことで、
新作の煮干そば。





おお、伊藤ライク!
でも伊藤は知らないそうだ。。

で、スープを一口飲んでびっくりした。




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


なんたるおいしさ。。。
ニボニボ感満載なんだけど、
えぐみが一切ない。
わざわざ舌と五感で探しにいくほど。

麺はいつもの手打ち。




!!!!


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



こりゃ驚いた。
伊藤を知らないことが逆にすごい。

「スープを最後までと、
麺のおいしさを味わってほしいので、
スープは少なくした」

という発想。
達人は考えることが似るのかしらん。

また、

「うちのチャーシューでは合わないので、
ねぎだけにした」

とも。

これも通ずるものがある。

迷うことなく、一気に完食。
うまかったー。。


この商品は近々販売になるようです。

そして、もう一杯食べてください、
とのことで、、、、

続く


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:煮干そば
スープの種類:しかり煮干し
麺の種類:中太縮れ
具:ねぎ 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:進化の足を止めない焔。応援しています。

posted by ぼぶ at 19:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | 栃木県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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