川口に所用ありにて、
事前調査をし、
昨年4月オープンの仁にやってきた。
担々麺メインの店と聞いている。
店頭には写真入りのメニューがずらり。
わかりやすし!
右隣は小法師、その隣は魚らん坂、一軒はさんでリンガーハットと
ラーメン店が林立する中でアピールポイントを訴求している。
あとの3軒はコンセプトが浸透してるだろうから、
このようなわかりやすさが新店には必要なんだろな。。
店に入る。
恰幅のいい大将が一人で作業。
担々麺のほかにも魅力的な品の数々。。。
迷いに迷って、汁なし担々麺を選択した。
辛さは「5辛」で。
8分後到着。
具は鶏そぼろ、もやし、ねぎ。
肉味噌でなく、味付けの薄い鶏そぼろが珍しい。
「後半つけ麺みたいにして召し上がってみてください」
と生玉子がやってきた。
はーい。
あとでねー。
とってもおいそうだし、いい香り。
ごま、花椒もかかっているのがわかる。
まずは麺の味を、、、
予め和えてあるタレはとっても好み。
甘辛ゴマで濃厚でなんとも言えないぞ。
まぜる。。。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
これはうまい。
辛さはほどほど、痺れもほどほど。
王道の味わい、というとちょっと方向性が違うけど、
バランスのいい汁なし担々麺だ。
浅草開化楼のちょっと平たい中太ちぢれ麺の
チョイスも大正解でしょうね。
で、例の生玉子。
仰る通りにしてみたけど、
私的には不要かな。
シビカラがなくなってしまうのでねー。
最後はいい感じにタレとそぼろが残るので、
ライス割りにも適していますな。
おいしかったー!
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:汁なし担々麺780円
スープの種類:−
麺の種類:中太平やや縮れ
具:鶏そぼろ、ねぎ、もやし
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
そぼろ評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:煮干し系も気になりまくりです。