先日手痛くフラれた新店666へ。
今日は開いててよかった。
山田八兵衛、kimahachiの跡地ね。
店に入り、券売機の前へ。
同行者が煮干醤油ラーメンを選んだのを見て、
私はコンデンス煮干つけ麺をチョイス。
ランチサービスは味玉でお願いした。
店内はきれいな内装。
7席のカウンタ−席。
目の前の壁、目が回る。。。

やがて到着。
10分くらい。

どひゃ−。
すごいぞ、これは!

何でも煮干しの味噌煮を砕いたものが入っているとか。
確かに魚の味噌煮の味わい。一口飲んで(食べて?})みたら、
ご飯に合うだろうな、と思った。
これはインパクトある!
スープの中にはチャーシュー、メンマ、ねぎ、玉ねぎ。

全粒粉入り?の麺はつややかでコシもばっちり。

香り高くいい麺だなー。
これをスープに浸すとえらいことに、、、

麺の全てにスープがくっついてくる。
しかし、これはうまい。
でも、スープにはかなり油分があり、
後半疲れてしまった。
豆金のエキスラーメンを思い出した。
同行者の煮干醤油ラーメン。

これもうまい!

煮干しの丁寧な処理がうかがえる。
香り高く、すばらしい醤油ラーメン。
尾道系の味わいにも感ずる。

しこしこの中細麺もいい感じ。


塩もンまそうだ!
すばらしい店ができたな。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想これはインパクトある!
スープの中にはチャーシュー、メンマ、ねぎ、玉ねぎ。
全粒粉入り?の麺はつややかでコシもばっちり。
香り高くいい麺だなー。
これをスープに浸すとえらいことに、、、
麺の全てにスープがくっついてくる。
しかし、これはうまい。
でも、スープにはかなり油分があり、
後半疲れてしまった。
豆金のエキスラーメンを思い出した。
同行者の煮干醤油ラーメン。
これもうまい!
煮干しの丁寧な処理がうかがえる。
香り高く、すばらしい醤油ラーメン。
尾道系の味わいにも感ずる。
しこしこの中細麺もいい感じ。
塩もンまそうだ!
すばらしい店ができたな。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食メニュー:コンデンス煮干つけ麺800円
スープの種類:濃厚コンデンス煮干し
麺の種類:太ややちぢれ
具:スープにチャーシュー、メンマ、ねぎ、玉ねぎ、のり、
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:とても印象に残るつけ麺でした。