実食日時:2012/09/01 06:30
この前食べて、麺が生麺みたいにおいしかったので、
思いついてまぜそばを作ってみた。
付属のスープの素を1:2に分け、
1をスープにし、
2をお湯で2倍に薄めて麺に和えて味を付けた。
具はあり合わせのハム、ザーサイ、クレソン、コーン。
ふむ。
まあ想像通りの味だな。
でも、これ、タレに工夫をこらし、具の構成を考えれば、
かなりいいものになるんじゃないかな。
タレには魚粉、コチュジャン少量を加え、
具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、ベビースター、温玉とか。
チャーシューでなくても、豚を生姜焼きみたいにしてもいいかもね。
酢とラー油とマヨネーズなんかで味変してね。
スープもつくのでいいでしょ。
まあ、インスタントのそれだけど、
いいでないでしょうか。
こんなこともできるし。
朝食でした。
タグ:カップ麺・袋麺