2012年09月01日

日清ラ王でまぜそばを作ってみた。

実食日時:2012/09/01 06:30


この前食べて、麺が生麺みたいにおいしかったので、

思いついてまぜそばを作ってみた。




付属のスープの素を1:2に分け、

1をスープにし、

2をお湯で2倍に薄めて麺に和えて味を付けた。


具はあり合わせのハム、ザーサイ、クレソン、コーン。




ふむ。

まあ想像通りの味だな。


でも、これ、タレに工夫をこらし、具の構成を考えれば、

かなりいいものになるんじゃないかな。


タレには魚粉、コチュジャン少量を加え、

具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、ベビースター、温玉とか。

チャーシューでなくても、豚を生姜焼きみたいにしてもいいかもね。


酢とラー油とマヨネーズなんかで味変してね。



スープもつくのでいいでしょ。




まあ、インスタントのそれだけど、

いいでないでしょうか。


こんなこともできるし。




朝食でした。




posted by ぼぶ at 13:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック