訪問日時:2012/09/07 11:54
亀有に届け物のお仕事を終え、
予め情報をつかんでいた、駅からすぐの 串揚げ全員集合 へ。
今年開店したらしいけど、
ランチにラーメンとつけ麺を出している。
食べログではとり叉焼丼の写真もおいしそうだった。
店に入るとカウンター5席、2人卓、4人卓各1。
意外と狭いのね。。
店長さん一人でやっている。
とり白湯らー麺しょうゆと、とり叉焼丼をお願いした。
店内は思い切り昭和の香り。
東京ぼん太、伴淳三郎、懐かしい。。。
ミゼットの写真を入れたテレビの型が懐かしい。。。
このころのテレビのチャンネルを足で変えると怒られたっけ。。。(^^;
わかりにくいけど、大木金太郎、タイガージェットシン、上田馬之助、G馬場に吉村道明!
このころはプロレス好きだったな。。
8分後到着。
渋い色の器。
いいね。
具はとり叉焼4枚、穂先メンマ4本、白髪ねぎ、刻みねぎ、ほうれん草、半熟味玉1/2。
スープはライトな感覚の鶏白湯。
いいスープだと思う。
でも、少しだけタレの苦みかな、
それを感じた。
誤差範囲ではあるけど。
麺は細ストレート。
ぱつっと噛み切れ、
小気味いい触感がナイス1
うまい!
とり叉焼もうまい。
柔らかくて好印象。
穂先メンマは4本と満足の量。
これまたいい味付け。
味玉もおいしいし、
全体的にかなり満足できた。
串揚げ屋さんの仕込みとは思えない。。
とり叉焼丼の小。
これがまたいいお味!
甘辛のタレがよくかかっていて、
柔らかい鶏肉もたっぷり。
おいしいぞー。
うーむ。
串揚げ大好き人間としては夜も大いに気になる。
これも気になる。
夜はラーメンないみたいだけどね。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:とり白湯らー麺しょうゆ680円、小とり叉焼丼140円(麺と一緒だと30円引き)
スープの種類:鶏白湯
麺の種類:細ストレート
具:とり叉焼、穂先メンマ本、白髪ねぎ、刻みねぎ、ほうれん草、半熟味玉1/2
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:かなりのレベルだと思いました。


