2012年09月22日

【閉店】麺屋 HADASI@武蔵小山(トムヤムクンつけ麺 296/'12)

訪問日時:2012/09/22 12:10


昨日に続いてきてしまったよ。




今日は営業時間が書いてあるね。

ちなみに夜は17:30〜24:00(LO23:30)。


定休日はまだ決めていないそうだ。

週一の休みにしたいらしい。


店に着いたら、満席(@_@)

しかも誰も食べていない。

一番奥のテーブルは1人卓だったけど、

今日は2人卓になってる。


したがって、カウンター6席、2人卓×2、

立ち席2ということに落ち着いたのかな。


立って待っていると、

自由が丘のラオタがやってきた!

こりゃいい。

昨日に続いてシェアできる ♪


やがて、一番奥の席があいて、着席。

予定通りトムヤムクンつけ麺をお願いした。

自由が丘君は台湾揚げネギラーメン。


2回目にして、よく店内を見ると、

狭いけど、落ち着く空間であることに気付く。




こんな壁の仕上げも斬新。


そして、店に着いてから40分後、

台湾揚げネギラーメン到着。




渋谷の喜楽をイメージしたというこいつ。

ちょっと違うけど、揚げネギの効果が著しく、




醤油ラーメンとは全く違う味わい。

これはうまい・・・


で、私のトムヤムクンつけ麺到着。




添え物は麺にライム、別皿にパクチーとみょうが。


スープにはメンマととチャーシュー。




麺だけをいってみると、

しこっとした食感のあとにもっちりしたおいしさがおいかけてくる。




うむ。いい麺だ!


待ちきれずにスープにつけていただく。




!!!




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!





まんま、トムヤムクン!

それに太縮れ麺の合うこと合うこと!


でも、もっとエスニック感はほしい。

麺にライムを絞り、

スープにパクチーとみょうがをどば。





♪ ♪


これよ、これ!

パクチーいいねー。

みょうがも意外にエスニック感を演出している。

バイマックルとか、レモングラスの代わりになるかもね。


最後は割スープをいただいた。




以外にも白湯。

飲んでみると、動物系のいいスープだ。


割ってみると、味の変化はない。

でも、ちょうどいい濃さになり、

なんか幸せ。


「幸せそうな顔してます」


と自由が丘君に言われたよ(^^;



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想


実食メニュー:トムヤクムンつけ麺800円

スープの種類:トムヤムクン

麺の種類:太やや縮れ

具:麺にライム

  スープにメンマととチャーシュー

  別皿にパクチーとみょうが


スープの余韻:★★★★★

麺の評価:★★★★★

チャーシュー評価:★★★★★

メンマ評価:★★★★★

再訪問希望度:★★★★★

総合評価:★★★★★

ひとこと:醤油スープのつけ麺も作ればいいのに、と思います。


posted by ぼぶ at 15:13 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昨日ご一緒したTaiheiです!
今日まったく同じ物を食べて2日でラーメンメニュー制覇しました仲間でございます!(笑)
しかも一番奥の席だしスープ割りも堪能♪
トムヤムつけ麺の麺も美味しいしスープと薬味も最高でしたね!ポテンシャルの高さを感じました。
正解が揚げネギとトムヤムクンだなんて昨日はわからなかったですね〜。
Posted by もなP at 2012年09月22日 20:53
☆もなPさん

先日はありがとうございました。
なんとまったく同じ行動とは、、、
笑ってしまいます。

しかしトムヤム、おいしかった。
Posted by ぼぶ at 2012年09月23日 08:42
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