2012年10月08日

【閉店】麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店(塩 芳醇香味そば 319/'12)

訪問日時:2012/10/08 10:35

ラゾーナ川崎は、現在大改修中。
まだまだ全面オープンには至っていないが、
フードセレクション(フードコート)のラーメン店3店舗が
10月5日に入れ替わった。

えるびす、すみれ、ちばき家から
博多ラーメンばりこて、麺屋一燈、つけめん玉。
今回はかなり個性的な顔ぶれで楽しくなった。

まずは麺屋一燈へ。



新小岩の本店は長年の宿題店だけに、
川崎への進出を一番歓迎するお店だ。

今日は混雑することは確実なので、
10時半を目指してきたら、案の定すいていてよかった。

https://lh4.googleusercontent.com/-88IV_y-ALqQ/UHJW4ChNKKI/AAAAAAAAIG4/CEMbvG876C0/s640/DSC03908.JPG

やはり基本の(塩)芳醇香味そばをお願いした。
ご飯ものはないんだな。。。

ポケベルを渡され、5分後鳴ったので取りに行く。



うおう、きれいな器だ。



記憶する限り、
本店と同じビジュアルだね。

まずは待ち焦がれていたスープを、、、



やや濁ったきれいなスープは
鶏の旨味が凝縮された見事な物。

麺は細ストレート。



しっとりしながらも、強く主張してくる
存在感たっぷりの麺。

これはうまい!!\(^o^)/

具は真空調理の豚チャーシューと鶏チャーシュー、メンマ、白髪ねぎ、青ねぎ、
ほうれん草、のり。

真空調理の豚と鶏、両方とも凄いレベルのおいしさ。



メンマもおいしいけど、
特に印象に残ったのはほうれん草。
バターソテーのような香りもして、
かなり良い物を使っているのかも。


いや、おいしかった!
ようこそ川崎へ!
醤油、濃厚魚介もいずれいただくことになるだろう。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー(塩)芳醇香味そば750円
スープの種類:芳醇香味(^^;
麺の種類:細ストレート
具:真空調理の豚チャーシューと鶏チャーシュー、メンマ、白髪ねぎ、青ねぎ、
ほうれん草、のり

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:これは人気出るでしょうね。




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posted by ぼぶ at 14:31 | Comment(4) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まさに「ようこそ」ですよね!
量が少ないんで、ご飯物が必須なんですが、これはフードマーケットの方で事前に購入するのも手かな。
Posted by pakio at 2012年10月08日 23:16
☆pakioさん

ほんとにそうです。
ようこそいらっしゃいました、です。
玉も量が少ないし、3連食も楽々可能かと。。
確かに向かいの3代目加藤牛もおいしそうです。
クアットロクオーリのパス、ピッツァも絶品ですよ。
Posted by ぼぶ at 2012年10月09日 09:01
大森 芳たけ に行かれてみてわ?      いつも楽しく読んでいますが、地域が偏り気味でわ・・・・?
Posted by なかむら at 2012年10月14日 16:24
☆なかむらさん

芳たけさんにはオープン初日に行ってます。
ポルチーニが独特の香りでおいしいですよね。

地域が偏っているとは感じていませんが、
まあ、行きやすいところしか行きませんし、
自分のために食べ歩いてますから。
ご期待に添えずすみません。
Posted by ぼぶ at 2012年10月14日 19:01
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