2012年10月17日

【閉店】麺屋 赤迫@浜松町(豚骨醤油ラーメン 334/'12)

訪問日時:2012/10/17 11:52

大つけ麺博も今日までか。


ま、でもここには用はない。
向かうは15日に開店した、麺家赤迫。


「赤迫」と聞いてあれ?と思った。
思う人は多いはず。
無鉄砲の赤迫さん関連?

お店は地下。
前世は韓国料理屋さんだったらしいね。
カウンター5席にテーブルがいくつか。


店に入った瞬間わかったけど、
無鉄砲とは無関係だね、これは。
豚骨醤油を注文した。4分後到着。


なんか、元気のないビジュアルだな。。。

スープは超ライトな豚骨醤油。

化学の力。麺は中細。


つるつる麺。
チャーシューは冷凍切り出し切り置き。
メンマは業務用。

さて、この目立たない一角、
しかも地下で認知されていくだろうか。
がんばってもらいたい。

お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。




実食感想

実食メニュー:豚骨醤油ラーメン600円
スープの種類:ライト豚骨醤油
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり、

スープの余韻:★★★☆☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★☆☆
メンマ評価:★★★☆☆
再訪問希望度:★☆☆☆☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:黒はマー油がかかったものだそうです。



posted by ぼぶ at 16:59 | Comment(3) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
赤迫です。おやじは広島出身。
あかさこの名前がメジャーになって妙な感じです。でもこの迫の字は宮迫のほうが有名です。
Posted by あかさこ at 2014年09月16日 22:20
追伸。赤迫重之さん。私は赤迫良之です。
なんか妙な感じだ。
Posted by あかさこ at 2014年09月16日 22:26
☆あかさこさん

コメントありがとうございます。
無鉄砲の赤迫さんとお名前の字面が似ているのですね。
Posted by ぼぶ at 2014年09月17日 09:02
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