2012年10月24日

一風堂 五反田店@五反田(博多肉そば 343/'12)

訪問日時:2012/10/24 11:26

今月末までの一風堂の限定、博多肉そばが評判、
ずっと気になりつつ、やっと行くことができた。



ガッツリ、というか、ご飯も食べたかったので、
セットで、麺バリカタでお願いした。

またまたいつものように、
ホットもやし、辛子高菜、紅生姜をもらって待つ。

4分後到着。





いえーい!
肉がどっちゃりだー。
下の方にも沈んでいるのがわかる。

スープは白丸元味だよね。



安心のおいしさだよね。

麺を引き上げると、もれなく肉もついてくる(^^;



どひゃー、甘辛の肉がいいね〜〜〜
ぱっつん麺も合いまくり。

ずるずるすすり続けたいところだけど、



こっちもなんとかしなきゃ。
だって、この温玉、黄身が異常にでけえ!

まずは肉で高菜とご飯を巻いて、、、



ううう、ウマッ!

そこに追いスープを口に入れると、、、


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


あはは、楽しくなってきた。

ところで、肉そばにはタバスコがもれなくついてくる。



豚骨ラーメンにタバスコが合うって話だけど、



え。


ええ。。。




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!







六本木の雄叫びは正しかった!
何これ。
タバスコ独特の酸味がとってもいいアクセントになる。
ほんとに全ての豚骨ラーメンに使えばいいのに。。
家で作るときは絶対使うぞ。

初めて見たときはケチャップだと思って、
どばどばかけてしまった遠い日。
それ以来タバスコは血の一部となるくらい使った。
今でもペッパーソースの中では群を抜いて大好き。


さて、温玉だけど、麺に混ぜるのは良しとしないので、
ご飯に乗せた。



まずはそのままかき込んで、ウマ〜!
スープと共にかき込んで、ウマウマ〜〜!
ラーメンタレをたらしてウマママママ〜〜〜!

そして、こうするしかないよね。



あははー。
なんと楽しい昼食かしらん!

これほどスープ、麺、肉、ご飯が一体となったセットを他に知らない。
そして、紅生姜と辛子高菜とタバスコ。
これらを全部口の中で一緒にしても、全く違和感なし。

すばらしいメニューだと思う。
定番にすべきです、河原さん。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:博多肉そばセット890円
スープの種類:豚骨
麺の種類:極細ストレート
具:甘辛バラ肉、青ねぎ、のり

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:トッピンでもいいので、続けてほしいな−。

posted by ぼぶ at 14:49 | Comment(3) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この肉は麺より、飯に合いそう!
セットは必須ですね。
博多ラーメンには、デスソースも合いますよん(^.^)
Posted by pakio at 2012年10月25日 03:11
ご満足いただけた様でなによりです

結局「高いな」って
いつも思わせる一風堂が
コレはセットにすると
お値打ち感もバツグンですよね
Posted by nonch at 2012年10月25日 08:28
☆pakioさん

確かにご飯に合います。
でも、全部が一体になってるのですよ。
食べてもらいたい。。

私はデスソースよりタバスコ派なのですー。

☆nonchさん

おかげさまで堪能してきました。
楽しい一杯でした。
Posted by ぼぶ at 2012年10月25日 13:14
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