2012年11月11日

日吉大勝軒@日吉(ワンタン麺 364/'12)

訪問日時:2012/11/11 11:34

ゴルフの練習場で、昼はどうしようかと思ったとき、
日吉大勝軒が浮かび、もう頭から離れなかった。

で、直行。

奥様、こんにちは。。。
ワンタン麺、麺半分でお願いします。

今日気が付いたけど、
スープを炊いているのは大きな羽釜だったんだね。
ねぎだの玉ねぎだの、いろいろは具材が浮いて、
そのスープを見るご主人の目が野獣のよう。

あーゆースープを作ってみたいな。。。
麺の湯切りも熟練の腕前、、、

そのご主人が

「すみません!」

と私に。。。

どき。
な、な、、、なんでしょ

「麺ふつうで作っちゃいました。。。」

すかさず奥様がフォロー。

「料金は50円引きでいいですから、これでもいいですか?」

も、もちろんっす。
大丈夫っす!(^^)/





うひょー、やっぱりでかい。
これ食べると、夕食が食べられなくなっちゃうんだよね。。

スープは安心のおいしさ。



この永福町系の煮干し感、たまらん。
ほんとに大好き。

しなやかな麺も健在。



3口くらい続けてすする。。。

あ”〜〜〜〜


つくづくおいしい。

柔らか絶品チャーシュー。



かなりおいしくなっていた!

ちゅるっとワンタン。



具がちょっとの王道タイプ。

ああ、楽しい。
食べていて踊りたくなる。。。

せいろもまた食べたい。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:ワンタンメン900円
スープの種類:動物魚介、あっさりじんわり
麺の種類:中細やや縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、ワンタン、なると、柚子皮
 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:今度は野菜盛りをいただきたいです。

posted by ぼぶ at 15:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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