ゴルフの練習場で、昼はどうしようかと思ったとき、
日吉大勝軒が浮かび、もう頭から離れなかった。
で、直行。
奥様、こんにちは。。。
ワンタン麺、麺半分でお願いします。
今日気が付いたけど、
スープを炊いているのは大きな羽釜だったんだね。
ねぎだの玉ねぎだの、いろいろは具材が浮いて、
そのスープを見るご主人の目が野獣のよう。
あーゆースープを作ってみたいな。。。
麺の湯切りも熟練の腕前、、、
そのご主人が
「すみません!」
と私に。。。
どき。
な、な、、、なんでしょ
「麺ふつうで作っちゃいました。。。」
すかさず奥様がフォロー。
「料金は50円引きでいいですから、これでもいいですか?」
も、もちろんっす。
大丈夫っす!(^^)/
うひょー、やっぱりでかい。
これ食べると、夕食が食べられなくなっちゃうんだよね。。
スープは安心のおいしさ。
この永福町系の煮干し感、たまらん。
ほんとに大好き。
しなやかな麺も健在。
3口くらい続けてすする。。。
あ”〜〜〜〜
つくづくおいしい。
柔らか絶品チャーシュー。
かなりおいしくなっていた!
ちゅるっとワンタン。
具がちょっとの王道タイプ。
ああ、楽しい。
食べていて踊りたくなる。。。
せいろもまた食べたい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:ワンタンメン900円
スープの種類:動物魚介、あっさりじんわり
麺の種類:中細やや縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、ワンタン、なると、柚子皮
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:今度は野菜盛りをいただきたいです。