2012年11月23日

明星 うま麺速報2013 貝の旨みが効いた焦がし醤油ラーメン@自宅

実食日時:2012/11/23 06:45

11月19日発売、

やたら長い名前なんだけど、
正式名だよね?

こいつをいただいたので、早速実食。






液体スープは糊でくっついているけど、

はがす時に袋がやぶれないか、ちとナーバスになる。。


ふむふむ、熱湯5分タイプなのね。

麺はスチームノンフライと。


ボコボコ、バリバリッ、ジャジャー!。

ふたを閉めて4分45秒。

スープを入れて、、、、




スープっつっても、焦げの入った油ですな。





最近のインスタント麺事情は急速に進歩している。

この麺もつやつや、つるつるで、

実に滑らか。


焦げの香りは期待したほどではなかったけど、

おいしい朝食だった。



posted by ぼぶ at 07:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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