2012年11月28日

【閉店】らーめんとつけめんの店 海老だしの哲@戸越銀座(海老だしの味噌らーめん 380/'12)

訪問日時:2012/11/28 11:00

開店以来となる、戸越銀座の海老だしの哲へ。

基本的に何も変わっていないけど、
つけ麺の麺が極太から中太に変わった旨の貼り紙があった。

今日は寒いし、味噌にするか。。



チケットを購入して、渡すと、

「辛いのか普通のがどちらにしますか?

と大陸なまりの女子に聞かれた。
普通でお願いすると、

「麺の茹で時間7分くらいかかりますので、
少々お待ち下さい!」

と、かなりドキっとする笑顔で言われた。

はいー、おとなしく待ちまーす。


で、ほんとに約7分後到着!





ふわっと海老が香る。
海老と味噌は相性いいと思うです。。

具はチャーシュー、もやし、メンマ、挽き肉、ワカメ、糸唐辛子。

そのスープは濃厚。



豚骨ベースに海老だしが心地よくブレンドされている。
双方相肩を並べ、といった感じのバランス。

麺は極太やや平の縮れ麺。



むちむちボディでナイスな麺だ。
ただ、かなりあばれるので、汁跳ねには注意が必要。

何口か連続ですする。

うーむ、海老だ味噌だ。。。(^^;
まんまだけど、そういうインプレッション。

いや、おいしいですよ。


チャーシューは薄くて小さいけど おいしいし、
もやしもメンマもワカメもいい。

揚げネギでアクセントを加えたり、



辛さが恋しくなり、一味をふっていたら、

「別皿で辛味お持ちしましょうか?」

うほ。
ナイスな提案!

お願いしまっす!



おお。
ラー油なのね。

一気にいくっす!



そして再び戦闘開始。





ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



辛いバージョンの方がいいかもしれない。
これはおすすめ。
その際、もちろん別皿でいただくことを推奨しやす。

おいしかった。
また来ます。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:海老だしの味噌らーめん780円
スープの種類:濃厚海老味噌
麺の種類:極太平縮れ
具:チャーシュー、メンマ、もやし、挽き肉、ワカメ、糸唐辛子

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:人気ありますね。続々人が入ってきていました。


posted by ぼぶ at 15:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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