2012年12月01日

らーめん えにし@戸越銀座(かきとかぼちゃの和えそば マーブル仕立て 382/'12)

訪問日時:2012/11/30 11:42

久しぶりにえにしへ。
もうすぐ終わってしまう限定が目当て。
近いから、そのうちそのうちと思っている間に
どんどん時は立っていくよね。



1日10食でも、開店直後だし まだあるでしょう。



あーよかった!

中身は盛りだくさん。



牡蠣のオイル漬け、かぼちゃとアボカドのサラダ、パンプキンシード。
焦がしチーズなど。
ソースは八丁味噌バルサミコと西京みそ豆乳ソース。

すごいわ。
よくこんなもの考えつくな〜

麺は2色。



和えていくと、味がからまって、麺の味の違いはわからなくなる。
でも、若干食感の違いのコントラストを感じる。

しかし、こいつ、、、

うまい!

かぼちゃの甘さ、アボカドのまったり感、
八丁味噌バルサミコソースの絶妙な味わい。
チーズのとろけ具合。



牡蠣のオイル漬けもおいしいこと!

このオイルも使っているとのことで、
複雑でゴージャスなおいしさが次々襲ってくる。

牡蠣とかぼちゃがこれほど合うとはね〜

辛味ももらって楽しく完食。



そう言えば、HADASIに続いて、自由が丘君に偶然会った。
彼のヤサイノラーメン。





こちらも麺は2色。
すごいなーおいしいなー。


かきとかぼちゃの和えそばは1000円だけど、
200円が福島の被災地に寄付される。
でも、別に1000円でも十分納得の満足度だった。

角田店主に挨拶して席を立つと、
後ろには会社の人間が!

今日はいろいろな人の思いが
えにしに集中したな。。。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:かきとかぼちゃの和えそば マーブル仕立て1000円
スープの種類:−
麺の種類:中ストレート
具:牡蠣のオイル漬け、かぼちゃとアボカドのサラダ、パンプキンシード。

  焦がしチーズなど

  ソースは八丁味噌バルサミコと西京みそ豆乳ソース 

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:すばらしい独創的な和え麺でした。

posted by ぼぶ at 17:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック