またまた限定提供のソラノイロヘ。
麻布十番のイタリアンレストラン、ラ・ブリアンツァとのコラボメニュー。
ラ・ブリアンツァでも11月26日に「オクノイロ」という
コラボを一日限定でやっていた。
キノコのソラボナーラは平日は18時から、
土日は11時からの提供。
店に入ると、ほとんどの人が限定を召し上がっている。
よかった、まだあって。
このへんの色の使い方がセンスあるよな。。
「もうすぐ麺があがります!」
とか途中で言ってくれるし、
この店のサービス具合はすばらしいと思う。
6分後到着。
うあー。
写真と寸分たがわぬビジュアル。
なんときれいなことか。。。
具は鶏ももを牛肉肉で巻き込んだガランティーヌ、
低温調理チャーシュー、揚ゴボウ、インカの目覚めフライ、赤黄のパプリカマリネ、黒オリーブ。
これをラーメンで括っていいのかな。。。(^^;
ん?
ヒドゥンミッキーか?
いいねー、こういうの好き。(^^)
麺は、中太平ストレート。
まずは指南書に従って、
トリュフ塩をねりこみ、
トリュフオイルを絡めた麺をいただく。
うはー、いい香りだ。
これだけでもずんずんいけるぞ。
食感ももっちりして生パスタの風情。
インカの目覚めフライ、おいしい!
ガランティーヌもおいしい!
次に底に沈んでいるキノコペーストで和えていく。
うーむ。
うまい!
食べ物として大変おいしいけど、
これはパスタ料理と思ってしまう。
箸で食べるのに抵抗が少し芽生えた。。
温玉をくずすと、まさにカルボナーラ。
ますますパスタ。
麺が終わる頃、スープがやってきた。
おいしい和風のスープ。
このまま飲んでもかなりいける。
これを麺にかけて、キノコラーメン。
不思議な感覚で食べ終えた。
いやー、おいしいんですよ!
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:キノコのソラボナーラ1000円
スープの種類:−
麺の種類:中太平ストレート
具:鶏ももを牛肉肉で巻き込んだガランティーヌ、低温調理チャーシュー、揚ゴボウ、
インカの目覚めフライ、赤黄のパプリカマリネ、黒オリーブ
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:次の限定も注目です。
ソラノイロの限定にはいつもワクワクされられます!
ほんとですよね。
しかも全く本来のものとはアレンジが違うのに恐れ入ります。
早速魚雷ノイロ、召し上がったのですね。
おいしそうです。。。