打ち合わせで東急セルリアンタワーへ。
昼食は半ば強引に、2階にあるszechwan restaurant 陳へ。
一度来たかったのよね。
陳建一さんの愛弟子、菰田さんが料理長の店。
私は「本場汁なし担々麺」を注文した。
汁っ気はほぼない。
完全に和えられて味付けされている。
具は肉味噌、青ねぎ。
麺は細ストレート。
うまい!
うまいんだけど、安心感が先にくる。
辛さはほどほど、花椒もほどほど。
まあ、ホテルのレストランだし、
激辛にはできないのかな。。。
スープも付いてくる。
この上湯スープは極上だ。
双方バランス良くいただきながら、
あっという間に完食。
麺量ちょっと物足りない。。
お客さまの麻婆豆腐も撮らせてもらった。
ふーむ。
これも四川麻婆にしては、おとなしい味わい。
唐辛子や花椒をテーブルに置いてもいいのじゃないかな。。
おいしゅうございました。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:本場汁なし担々麺1433円
スープの種類:−
麺の種類:細ストレート
具:肉味噌、青ねぎ
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★☆
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:ほかの麺料理も魅力的でした。
そうですね。
ちょっと違いますね。
でも、コレド室町の四川飯店のものと近いです。