2013年01月08日

らーめん えにし@戸越銀座(みそらーめん 5/'13)

訪問日時:2013/01/08 14:02

ちょいと遅い昼を近場で。



この冬のえにしの味噌はまだ未食だったし。
毎年楽しみなんだよね。

今年も愛・らんど松島の味噌を使っている。
えにしの限定はこのように何が入っているのか
教えてくれるのがとてもありがたい。

角田店主さんに新年のご挨拶。
今年もよろしくお願いします。



今年は少し赤っぽいね。

具はチャーシュー、ホールトマト、えのき、白菜、玉ねぎ、自家製ラー油、あられ。

スープはいつものようにとろみあり。



あっちっち。
まろやかでやさしい味噌スープは心まで温まる。

麺は細平ストレート。



なめらかでしこしこで、
スープとの相性も秀逸。

ときおりエノキがからんできて、食感も楽しい。

そして、やはり生白菜がいいな。
今年は生玉ねぎも加わって、
食感の組み合わせの妙を感ずる。

炙りチャーシューも最高。



自家製ラー油の辛さも良いアクセントになっている。
香りもいいし、独創的な味噌ラーメンだな。。

そして満足のフィニッシュ。

あー、おいしかった。

今年もいろいろな限定
楽しみにしています。

来週15日はえにし9周年。
早いものだ。。。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:みそらーめん820円
スープの種類:愛らんど松島産味噌使用、とろみスープ
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、ホールトマト、えのき、白菜、玉ねぎ、自家製ラー油、あられ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:今年の味噌も大満足です。


posted by ぼぶ at 15:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック