2013年02月19日

渡なべ@高田馬場(富山ブラック 49/'13)

訪問日時:2013/02/19 12:53

樹庵さんのブログで情報を得た。
富山に行ってるんだな〜、とか思っていたら
富山ブラックを限定でやるとのいきなりの告知!
本日までなので、急いで行ってきた。



10年ぶりくらいになってしまう。
濃厚豚骨魚介の草分け的存在なれど、
相変わらず人気なのはすごいことだ。

中に入って券売機で、まだ限定があることを確認!



よかった。。。

チケットを購入して席につく。
お二人のスタッフさん、相変わらず丁寧な接客。
・・というか元々いい人なんだろう。
座っていて安心する。

5分後到着。



限定用の器かな?



うひゃー!
TB(富山ブラックね)そのものじゃないですか!

薄くてたっぷり入ったチャーシュー、
粗めに小口切りされたねぎ、
そして、黒胡椒。。。

どれどれ。。。



ぬおおお!

しょっぱい(> <)!!

でも、うまい!
本場はもっともっとしょっぱいけど、
ぎりぎりの濃度でうまく仕上げたな−。

麺は中太縮れ。





ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



麺がおいしいし、スープも出汁が濃いので、
かなりおいしい。

「本場の味に近づけてるので濃いですが、
ご希望なら薄めます!」

と言ってくれたけど、
カエシもそれほど尖っていないので、
このままずるずるいける。

ねぎも風味が強いもので、
TBでないとからすぎるだろうなー。

黒胡椒がやはりよく合うわ。


チャーシューもたっぷりだ。



これはしょっぱくない。
かなりおいしいチャーシュー。

切れ端もたくさん入っている。



夢中で食べ続け、
薄めることもなく麺と具はなくなった。

そこで、スープ割りをお願いした、。
その際、残ったスープを半分ほど捨ててから
注いでもらった。



ねぎも入って再登場。

これはうまい・・・
スープの出汁は鶏中心だと再認識。

あー、おいしかった。
限定なのはもったいない。
多くの人にTBを知ってもらいたいな。


そういえば次回の限定は福岡の豚骨ラーメンをやるそうですよ。
どんな感じになるのかな・・

*その後富山ブラックは24日まで延長が決まりました。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:限定 富山ブラック800円
スープの種類:濃い黒醤油
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、黒胡椒

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:さすがの再現度でした。

posted by ぼぶ at 15:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都新宿区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック