訪問日時:2013/03/11 11:55
正式には昨日オープンだけど、
7日にはプレオープンしていたようだ。
マッハさんがすでに行っている。
世田谷線の線路脇。
松波ラーメン店とは違って車の通りは多いけど、
同じように常に世田谷線を眺められる。
店の中は居酒屋のような雰囲気。。
壁に向かった席に座り、木製の目新(メニューと読ませると思う)を拝見。
油そば、つけ麺もあるし、カルボラーメンなんてのもあるな。。。
かけラーメン290円?
迷う。。。
結局ラーメンを注文した。
麺はいろいろあるけど、デフォルトで。
すごいね。
何種類の麺を用意してるの?
三河屋製麺みたいだけど。
ふむふむ。
10分後到着。
受け皿付き歓迎。
マッハさんによると、国立の二代目修で修行したみたいだけど、
確かにググってみると、ビジュアルは似ている。
初代修とも似ている。
スープはちょっと濁っている。
魚介系はあまり強くはない。
鶏が勝っている。
そして、ニンニクもほのかに香る。
あと、なんだろう、独特の香り。。。
あまりないタイプの鶏魚介だな。
麺は中太ストレート。
つるつるした滑らかな口当たりで、
もちっとした食感。
チャーシューは柔らかい。
メンマはタケノコのような形。
おいしく完食したのだけど、
750円はちょっと高いように感ずる。
油そば、つけ麺はどんなんだろうなあ。
あ、店名のりんりんとは、ringringでつながりたい、
という意味だそうです。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:ラーメン750円
スープの種類:鶏魚介
麺の種類:中ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:
2013年03月11日
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