高田馬場の渡なべ出身、齋藤氏店主。
2013/3/12オープン。
くろく、いつ樹、パパパパパインに次ぐ4人目のお弟子さんとのこと。
どこも最初からクオリティが高いのでここも間違いないでしょう。
店に入ると、燻製香。。
キャンプに来たみたいな薪の香りにも思える。
券売機で、らーめんと豚炊き込みごはんを購入。
8席のカウンター席。
空いていた角に座ってチケットを差し出すと、
50円返してくれた。。
よく見れば真ん中にランチセット900円があったのね。
失礼しました。
目の前にはパパパパパインからのポップなお祝いバルーン。
右上には樹庵さんとの2ショット。
調味料はミックスペッパーと一味唐辛子のみ。
店主齋藤氏はにこやかに楽しそうに作業中。
4分後到着。
店名ロゴ入りのシャープに切り立った器。
かっこいい。
具はチャーシュー、メンマ、青ねぎ、のり、柚子皮。
スープは所謂豚骨魚介。
しかし、その味わいたるや、
すごい!
の一言。
ありきたりのそれではなく、
ジャンルを超えた仕上がりにすら感ずる完成度。
これはうまい!
麺、、、
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
ほかの豚骨魚介系って、どんな味だったっけ。
めちゃくちゃ好みなんですけど!
甘味もあるし、
ほのかな酸味のバランスがたまらなく心地よい。
柚子皮のアクセントも必須にすら思える。
チャーシューは広げると結構大きい。
この燻製香がまたすばらしい。
ギャフンだ。。。。
本家譲りの濃い色の材木メンマも最高。
夢中で食べ続けた。
そして、豚炊き込みごはん。
(゚∀゚)!!!
何これ。
これまためちゃくちゃおいしいじゃないすか!
ちょっと味が濃いけど、
ダイジョブです。
このまま変えないでほしいです。
頂上の針生姜が泣かせるなあ。
肉たっぷりも泣かせるなあ。
笑顔で食べ終えた。
おいしかったなー。
まぜそばはいつからか、と聞くと、
近々と言っていました。
あまりないタイプのを作りたいので、
あと少し時間かかります、
とのこと。
こちらも楽しみ。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:らんちセット900円(らーめん、豚炊き込みごはん)
スープの種類:豚骨魚介
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり、柚子皮
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:遠いですが、是非また来てみたいです。