2013年03月15日

RAMEN GOTTSU@練馬(らーめん 74/'13)

訪問日時:2013/03/15 11:32

高田馬場の渡なべ出身、齋藤氏店主。
2013/3/12オープン。



くろく、いつ樹、パパパパパインに次ぐ4人目のお弟子さんとのこと。
どこも最初からクオリティが高いのでここも間違いないでしょう。

店に入ると、燻製香。。
キャンプに来たみたいな薪の香りにも思える。


券売機で、らーめんと豚炊き込みごはんを購入。



8席のカウンター席。
空いていた角に座ってチケットを差し出すと、
50円返してくれた。。

よく見れば真ん中にランチセット900円があったのね。
失礼しました。

目の前にはパパパパパインからのポップなお祝いバルーン。



右上には樹庵さんとの2ショット。

調味料はミックスペッパーと一味唐辛子のみ。

店主齋藤氏はにこやかに楽しそうに作業中。

4分後到着。



店名ロゴ入りのシャープに切り立った器。
かっこいい。



具はチャーシュー、メンマ、青ねぎ、のり、柚子皮。

スープは所謂豚骨魚介。



しかし、その味わいたるや、

すごい!

の一言。

ありきたりのそれではなく、
ジャンルを超えた仕上がりにすら感ずる完成度。

これはうまい!


麺、、、







ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!







ほかの豚骨魚介系って、どんな味だったっけ。
めちゃくちゃ好みなんですけど!

甘味もあるし、
ほのかな酸味のバランスがたまらなく心地よい。

柚子皮のアクセントも必須にすら思える。

チャーシューは広げると結構大きい。



この燻製香がまたすばらしい。
ギャフンだ。。。。

本家譲りの濃い色の材木メンマも最高。



夢中で食べ続けた。

そして、豚炊き込みごはん。



(゚∀゚)!!!

何これ。
これまためちゃくちゃおいしいじゃないすか!

ちょっと味が濃いけど、
ダイジョブです。
このまま変えないでほしいです。

頂上の針生姜が泣かせるなあ。
肉たっぷりも泣かせるなあ。



笑顔で食べ終えた。
おいしかったなー。


まぜそばはいつからか、と聞くと、
近々と言っていました。
あまりないタイプのを作りたいので、
あと少し時間かかります、
とのこと。
こちらも楽しみ。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:らんちセット900円(らーめん、豚炊き込みごはん)
スープの種類:豚骨魚介
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり、柚子皮

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:遠いですが、是非また来てみたいです。





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posted by ぼぶ at 14:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都練馬区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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