実食日時:2013/3/20 12:00
お彼岸か。
暖かくなったな。
でも、今日は外出する気にならず、家麺。
宅麺で取寄せた、宮崎のちゃが商店の
宮崎鶏塩つけめんを作ってみた。
7分ゆでて水でしめた麺は弾力あるコシがたっぷりで、
もっちもち。
おいしい麺だ。
スープにきゅうりとレモンは必須で添える、
とのことで。
スープにはあらかじめ、鶏肉とメンマが入っている。
ではでは、、、
表面に浮いた大量の背脂がいい感じ。
あっさりスープに個性の強い太麺が意外にベストマッチ。
これはいいつけ麺だ。
300gの麺は食べごたえも抜群。
最後はかつおだしでスープ割り。
大葉も入れてみた。
おいしかった。
おすすめ。
らあめんつけめんちゃが商店
実食感想
実食メニュー:宮崎鶏塩つけめん500円
スープの種類:−
麺の種類:太やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
鶏チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:もう一度取寄せたいです。