2013年03月20日

ちゃが商店@自宅(宮崎鶏塩つけめん 79/'13)

実食日時:2013/3/20 12:00


お彼岸か。

暖かくなったな。


でも、今日は外出する気にならず、家麺。


宅麺で取寄せた、宮崎のちゃが商店の

宮崎鶏塩つけめんを作ってみた。




7分ゆでて水でしめた麺は弾力あるコシがたっぷりで、

もっちもち。




おいしい麺だ。


スープにきゅうりとレモンは必須で添える、

とのことで。




スープにはあらかじめ、鶏肉とメンマが入っている。




ではでは、、、




表面に浮いた大量の背脂がいい感じ。

あっさりスープに個性の強い太麺が意外にベストマッチ。



これはいいつけ麺だ。


300gの麺は食べごたえも抜群。


最後はかつおだしでスープ割り。




大葉も入れてみた。

おいしかった。

おすすめ。





らあめんつけめんちゃが商店





実食感想


実食メニュー:宮崎鶏塩つけめん500円

スープの種類:−

麺の種類:太やや縮れ

具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、


スープの余韻:★★★★★

麺の評価:★★★★★

鶏チャーシュー評価:★★★★★

メンマ評価:★★★★☆

再訪問希望度:★★★★★

総合評価:★★★★★

ひとこと:もう一度取寄せたいです。


posted by ぼぶ at 18:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック