2013年03月22日

らぁめん 葉月@雪が谷大塚(らぁめん 80/'13)

訪問日時:2013/03/21 11:30


3月23日にめでたく10周年を迎える葉月。

10年前の開店日に訪問以来、驚きの連続だったな。。


旧とらさん会議室にアップしたレポートがあったので、



最初はそば粉麺を使った、特徴あるラーメンだった。

その後なんだかんだでデュラムセモリナ粉入りの麺に

全面的に変わったり、いろいろな変遷を経て現在に至るけど、

行列は全く変わらないのがすごい。


組長こと吉田店主から直々にメールをいただき、

今日から記念イベント。

21日から27日まで、先着10名にTシャツプレゼント。

また22日から24日はらぁめんワンコイン(500円)で100食限定。


明日からは混むだろうし、

いの一番に祝意を伝えたく、今日シャッター。




1クール目に滑り込めた。


今日は組長は不動前店なのね。

木曜日はあちらなんだとか。

なんだー、お会いしたかったなー。

でも、姉御のどんとこい笑顔でほっとする。


今日はらぁめん小盛りをお願いした。




デフォルトはかなり久しぶりだな。。

このカツオオイルとの陰陽みたいな色別れがいいよね。




ぐわー、

落ち着くな〜〜〜〜


豚骨魚介をガッツリかつ上品に表現した

最たるものだと思う。






ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!




姉御手作り麺。

相変わらず安心の味だね。

このぐわし感、もちもち感、最高だね。


極太メンマいいね。




柔らかいけど、ざくっとした食感は残しつつ、

淡い味わいがなんともいい。


チャーシューはちょっと変わったのかい?

独特の香りがいいね。



そして、味玉。




この浸かり具合、ゆで加減。

私にとってパーフェクト。


開店からしばらくはデフォでついていたなー。



たくさんの思いを馳せながら食べ終えた。

ごちそうさん!



そしてTシャツをいただいた。




広げると、背中と右裾に文字が。




綿ではなく、スポーツタイプ、っていうのかな。

こいつは夏場にいい。

印刷がはげない程度に着ようっと(^^;



あと、現在の限定情報。





吉田さん、奥様、

開店10周年おめでとうございます。

こらからもがんばってください。




お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想


実食メニュー:らぁめん小盛り750円

スープの種類:豚骨魚介

麺の種類:太ストレート

具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、のり


スープの余韻:★★★★★

麺の評価:★★★★★

チャーシュー評価:★★★★★

メンマ評価:★★★★★

再訪問希望度:★★★★★

総合評価:★★★★★

ひとこと:また限定をいただきに来ます。


posted by ぼぶ at 10:15 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
地元と言う事もあり、何かと可愛がっていただきありがとうございます! これからも、よろしくお願いします!
頂いたお酒で23日に皆で乾杯するのが楽しみです!
Posted by 葉月店主 at 2013年03月22日 10:57
☆葉月店主さま

コメントありがとうございます。
10周年おめでとうございます。
頻繁には行かれていませんが、いつも応援しています。
これからも楽しませてください。
Posted by ぼぶ at 2013年03月22日 16:15
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