開店直後に訪問すると、2席を残すのみ。
休日はいつもこんなだ。
人気だなー。
ま、ゆっくり待つ覚悟を決める。
メニューを見るも、
今日は香麺と決めていた。
まったくキャラの変わらないご主人。
急いで雑に作ることを絶対にしないところがいい。
前のお客の注文を順にさばき、
26分後辣椒(ラーチャ)登場。
これをあとでまぜる。
「香麺」とはこの辛味の香りからも来ていると思う。
いい香りするんだよ。
そして、その4分後本体到着。
およ。
以前より迫力があるな。。
具は変わってないみたいだけどね。
「食べ方覚えてますかー、あれ出しましょうか?」
と聞かれたけど、まあ何とかなるだろうと、
指南書は断った。
麺を引っ張り出すが、重い。。。
中細麺をまずはすする。
がしっとした食感がいい。
混ぜる。
具は豚と鶏のチャーシュー、ミミガー、小松菜、メンマ、小松菜、ねぎ、
揚げねぎ、海苔。
作る過程を見ていると、
麺と具、タレ、油のほかに
2種類の液体を最後にかけまわすけど、
それが独特の香りの素でもあるのかな。
実においしい和え麺だ。。
香醋をもらって
辣椒を溶いて、
二次混合!
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
うまいうまい。
豚と鶏がたっぷりで楽しいし、
ミミガーもメンマもすべて必須に思う。
付属のスープも極上。
指南書によると、最後はスープを注いで、
ということなんだけど、
今回それはせずに、つけそばにもしてみた。
ふふ。
笑っちゃうよ。
うますぎ。
具の多さにおなか一杯だ。
いいサンデーランチだった。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:香麺950円
スープの種類:−
麺の種類:中細縮れ
具:チャーシュー2種、ねぎ、メンマ、のり、ミミガー、小松菜、揚げねぎ
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:多くの人に食べてもらいたい味です。