2013年03月26日

多賀野@荏原中延(多賀野風喜多方ラーメン 85/'13)

訪問日時:2013/03/26 11:30

久しぶりに多賀野へ。
火曜日限定で喜多方ラーメンを始めているので、
それねらい。

暖簾が出た直後に店に着いた。
すぐに満席になり、店内待ち6番目。



これこれ。

喜多方のあべ食堂リスペクトとか。
大盛りは不可だけど、麺も肉も多めになっているのね。

煮玉子と一緒にチケットを購入して並ぶ。

13分後くらいに席につくことができた。
そしてその4分後にブツがやってきた。



おお、いい香りだ。。。



確かに肉は多い。
麺が見えない。。

スープは結構な煮干し臭。



あべ食堂を調べてみると、豚骨と煮干しでスープを作るみたい。
まさしくその味わい。
化調も使ってるかな?
でもこれはうまい。

で、麺がいいわ。



手打ち手もみ麺最高。
スープがからみまくり、



ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



やや固めに仕上げた食感、風味、
なんとも言えずにおいしい。

肉は5枚。



厚めに切られているし、
やわらかく、ぎしっとした歯触りがたまらん。

別皿提供の煮玉子もさすがのおいしさ。



きれいな断面ですね〜
断面フェチにはたまらんだろうね。。


最後まで楽しく食べ終えた。
店を出る頃にはいつもの行列になっていた。
近場にこのような力のある店があるのはありがたいことだ。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:喜多方ラーメン750円、煮玉子100円
スープの種類:豚骨煮干し
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、なると

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:最高です!


posted by ぼぶ at 13:45 | Comment(4) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
知らなかった・・・。

さすがに
こっちに行きますわw
Posted by しらけん at 2013年03月26日 14:29
☆しらけんさん

そちらもいずれは行くつもりでしたけどね。
これは火曜日限定なので先週からねらってました。
Posted by ぼぶ at 2013年03月26日 16:00
こんにちは。

私も先週行ってきました。想像よりもボリューム満点でしたね。
大崎さんが先に来ていたのでビックリ。。
Posted by naonao at 2013年03月27日 12:25
☆naonaoさん

そうなんですよね。
麺量150gくらいはありそうですよね。
まさしく先週の大崎さんからの情報で私も行きました。
Posted by ぼぶ at 2013年03月27日 17:22
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
banner.gif
記事に問題がなければクリックお願いします