以前フラれた廣島どらごんへ。
2/28オープンが3/8までずれこんだようだ。。
最初の情報では「麻辣商人」だったけど、
いつの間にか「廣島どらごん」に変わっていた。
なんかあったのかな。。
「坦」じゃないんだよなー、
とか思いながら、店内へ。
券売機をカメラにおさめたあと、
「店内撮影禁止」の貼り紙に気がついた。
店員さんからも言われた。。。
なんか萎える。。。
券売機は「担々麺」になっている。
・・・統一してほしい。
汁なし担担麺600円、冷やし汁なし担担麺600円、それぞれの特製800円、
汁ありどらごん麺800円というラインナップ。
大盛り100円増し、特盛り200円増し。
トッピングはミンチ増量、青ねぎ増量、フライドガーリック、とろ玉。
おかわり自由のごはん100円。
汁なし担々麺とごはんを購入。
2番目の席につく。
卓上には花椒、激辛赤唐辛子、自家製辣油、激辛辣油、香醋。
また、ごはん用のザーサイもある。
7分くらいで到着したそれは、
麻辣商人にそっくり。
ザーサイの刻み方も同じ。
この前フラれたとき、麻辣商人と書かれた看板が
落ちていたので、関係はあるのだろう。
まあ、そんなことはどうでもいいけど、
肝心の汁なし担々麺、
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
醤油ベースのタレ、
ちょうどいい感じの浅草開化楼の中細麺、
おだやかにおいしい肉味噌。
どれをとってもおいしいし、
バランスがいい。
花椒はもちろんたっぷり入れた。
辣油も激辛辣油も赤唐辛子も香醋も全部試した。
激辛辣油はすっげー辛かったけど、
どれも抜群の相性。
少ない麺量なので、あっという間になくなり、
ライスを入れてライス割り。
そこに刻みザーサイもたっぷり入れて、
混ぜてかきこむ。
これまたうまい!
やはり広島風汁なし担々麺はいい。
おいしいので、余計に写真におさめたかった。
なぜだめなんだろう。
ブログなどのネット情報に頼らなくてもはやるだろうけど。。。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:汁なし担担麺700円、ごはん100円
スープの種類:−
麺の種類:中細ストレート
具:肉味噌、青ねぎ
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:店に元気があるし、感じいいし、印象はいいです。
それにしても麻辣商人とは一体どんな相関があるんすかね?
早仕舞は参りますね。
麻辣との関係は店内でも聞いてみたのですが、はぐらかされました。
素直に認めればいいのに。。。
ルールを守らず写真を載せてる方もいるようですが、さすがぼぶさん。
ただ、「何故ダメ?」には少々違和感も…
目の前のモノをすぐに食べず撮影すること、食事中なのに近くで撮影されること、はやはり普通ではなくおかしな行為だと個人的には思います。
いつもありがとうございます。
そうですね。
そういうご意見をいただくのではないかと思っていました。
私も気を付けてマナーは守っていきたいと思っています。
知り合いの店主から連絡があって読んで見たけど噴飯ものだね。ブロガーさんてそんなに偉いの?
これは手厳しい。。
全然偉くないです。
おいしかったので、気になるのです。
気に障りましたことお詫びします。
こちらこそありがとうございました。
面が割れると困るもの
怖いお兄様方が
挙って御来店だと
東京に逃げた?意味が無いしねぇ
まぁ
この話は
あくまでも
ここの店主が
麻辣商人(大芝店および流川店)と
同一だったらの話ですが…
違ったら
申し訳ありません
忘れてくださいな
コメントありがとうございます。
それにしても、なんとも生臭い。。