2013年04月12日

酒々井PA(下り)@東関道(牛牛ラーメン 101/'13)

訪問日時:2013/04/11 07:15

お仕事ゴルフ。
東関道に朝のると、たいがい寄っている酒々井PAへ。



辛酢ラーメンに牛牛ラーメンなる新メニューが。
では、牛牛ラーメンをいただいてみますか。



きれいな白湯。
スープの白、ねぎの緑、紅生姜の赤のコントラストがきれい。



スープはくせのない、
いかにも牛骨。



でも、この完成度は意外にも高い。
ぬるっとした舌の完食、
適度な塩加減、
牛骨の香り、、、

PAでこれがいただけるとは、
という印象。


麺の黄色もよく映える。



主張の少ない麺だけど、
このラーメンの骨格となるには充分かと。

甘辛に炊かれた牛肉もいいし、
紅生姜が最初から入っているのも納得できる。


別皿で付いてくる、食べる醤油。



これをスープに入れると、
ガラリと変わる。



醤油の香り、ごまの香り、
初めて経験する味わいだけど、
これもっとほしい。。。

ずばずばと完食。
体調悪いけど、ゴルフがんばらねば。。。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:牛牛ラーメン780円
スープの種類:牛骨白湯
麺の種類:中やや縮れ
具:牛バラ肉、ねぎ、紅生姜

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:いいメニューだと思います。


posted by ぼぶ at 14:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | 千葉県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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