今日もまさ吉ファン製造計画実行。
3人を引き連れ、行ってきた。
楽しくやりましょー。
宴スタート!
黄レバ刺し、相も変わらずうまし!
定番せせりもたまらん。
そりに皮タレヨクヤキ。
どんどん幸せになる。。
つなぎタレ、白子。
白子かー、ここでは初めて食べたな。。
元気になった気がする^^
と、ここでG!さんご来店。
お久しぶりです。
焼印つきのだしまき、G!さんからまわってきた鶏やきみそ。
鶏やきみそ、うまいね=
日本酒が進む進む。。
やまとしずく(秋田)、獺祭(山口)、ソガペール エ フィス 「ヌメロ シス」ミヤマニシキ 2012(長野)。
どれもおいしいけど、ソガペールはびっくり。
もともとはワイナリーの小布施酒造。
ワイナリースタッフがワイン造りを休む3週間だけ
リフレッシュ&趣味で極少量作られる小布施蔵の日本酒
Numero Sixとは6号酵母。9号もおいしいらしい。
コダマサワー、バイスもはさみつつ、
麺タイム!
つけそば、
麺のうまさ際立つ極上スープ。
鶏中華。
すばらしいバランスの一杯。
こんな〆は理想的。
まかないラーメン。
また一段加速しておいしくなっている感じ。
甘味のある鶏白湯、具の上品さ、
こんな鶏白湯ラーメンはほかにない。
つけそばのスープ割りも楽しみ、
TKGで終宴。
いつもの定番メニューの連続なんだけど、
胃腸の調子もよくなるかのような、
楽しくもおいしい連続。
今日もありがとうございました。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:鶏中華そば醤油
スープの種類:がっちり丸鶏主体
麺の種類:細やや縮れ
具:鶏チャーシュー、青ねぎ、ほうれん草、なると
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:完璧!
実食メニュー:鶏つけそば醤油
スープの種類:がっちり丸鶏主体
麺の種類:細やや縮れ
具:鶏チャーシュー、青ねぎ、ほうれん草、なると
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:おいしい!
実食メニュー:まかないラーメン
スープの種類:鶏白湯
麺の種類:極細ストレート
具:低温調理鶏チャーシュー、青ねぎ、高菜、鶏そぼろ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:うす塩味がたまりません。
まかないラーメン、最高です。