2013年04月14日

やき鳥 まさ吉@武蔵小山(鶏中華,鶏つけそば,まかないラーメン 104〜106/'13)

訪問日時:2013/04/13 18:30

今日もまさ吉ファン製造計画実行。
3人を引き連れ、行ってきた。



楽しくやりましょー。
宴スタート!



黄レバ刺し、相も変わらずうまし!
定番せせりもたまらん。



そりに皮タレヨクヤキ。
どんどん幸せになる。。



つなぎタレ、白子。
白子かー、ここでは初めて食べたな。。
元気になった気がする^^

と、ここでG!さんご来店。
お久しぶりです。



焼印つきのだしまき、G!さんからまわってきた鶏やきみそ。
鶏やきみそ、うまいね=
日本酒が進む進む。。



やまとしずく(秋田)、獺祭(山口)、ソガペール エ フィス 「ヌメロ シス」ミヤマニシキ 2012(長野)。
どれもおいしいけど、ソガペールはびっくり。
もともとはワイナリーの小布施酒造。
ワイナリースタッフがワイン造りを休む3週間だけ
リフレッシュ&趣味で極少量作られる小布施蔵の日本酒
Numero Sixとは6号酵母。9号もおいしいらしい。



コダマサワー、バイスもはさみつつ、

麺タイム!



つけそば、
麺のうまさ際立つ極上スープ。



鶏中華。
すばらしいバランスの一杯。
こんな〆は理想的。



まかないラーメン。
また一段加速しておいしくなっている感じ。
甘味のある鶏白湯、具の上品さ、
こんな鶏白湯ラーメンはほかにない。

つけそばのスープ割りも楽しみ、



TKGで終宴。



いつもの定番メニューの連続なんだけど、
胃腸の調子もよくなるかのような、
楽しくもおいしい連続。

今日もありがとうございました。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:鶏中華そば醤油
スープの種類:がっちり丸鶏主体
麺の種類:細やや縮れ
具:鶏チャーシュー、青ねぎ、ほうれん草、なると
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:完璧!


実食メニュー:鶏つけそば醤油
スープの種類:がっちり丸鶏主体
麺の種類:細やや縮れ
具:鶏チャーシュー、青ねぎ、ほうれん草、なると
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:おいしい!


実食メニュー:まかないラーメン
スープの種類:鶏白湯
麺の種類:極細ストレート
具:低温調理鶏チャーシュー、青ねぎ、高菜、鶏そぼろ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:うす塩味がたまりません。


posted by ぼぶ at 09:13 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まかない、たまりませんΣ(゚д゚lll)
Posted by mark-1 at 2013年04月15日 01:08
☆mark-1さん

まかないラーメン、最高です。
Posted by ぼぶ at 2013年04月15日 08:12
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