2007年03月09日

【58/'07】麺や庄の@市ヶ谷(特製つけ麺)

訪問日時:2007/3/9 13:00
 
今月の創作らーめんが魚介出汁伽哩と聞いてやってきた。
前に来たときはあまりいい印象を持たなかったのだが、
あの濃厚なだし汁にカレーなら合うに違いない。
 
店の前に3人、店内に2人待ち。
 
おお、これこれ。
 
 NEC_1307.jpg
 
「ぎょかいでじるかれー」と読むのだそうだ。
 
前もそうだったが、ここは異常に待ちのはけが悪い。
 
12:40到着して店内インが12:55。
券売機に進むと、
 
なんと!
 
今月の創作売り切れ。。。_| ̄|○
まだ1時前じゃーん。。
 
ちょっと腹立ってしまったよ。
仕方ないので未食の特製つけ麺をあつもりで購入。
 
こういうときってかなり動揺する。
何を買おうか結構悩んでいたので、
入れた1000円札が500円玉2枚になってもどってきた。
帰ろうかなと思ったが、
遠いところに車停めて(この辺はパーキングがまったくない)、
5分以上かけて歩いてきて、
店の前で寒い中15分待ったことを考えると
今さら店を変える元気もなかった。。
 
その後、席に座ったのが13:00、
つけ麺が来たのが13:15。
 
NEC_1308.jpg
 
奥の席だったのだが、携帯は圏外だし、
なんか待ち疲れた。。(o´_`o)
 
しかし、これで950円?
チャーシューはあぶってあるとはいえ、薄いし。
味玉も入ってはいるが、
全体的に考えてもちょっと高い。
 
麺はあまり香りがしない。
創作の魚介出汁伽哩は低下水の太麺、多加水の太麺、
国内産小麦を使った縮れ麺の3種類から選べると書いてあったが、
これはおそらく多加水の太麺。
 
うーん。。。
 
スープは濃厚豚骨魚介。
 
わずかなエグみと酸味が気になるが、
全体にまとまりのあるいい感じのスープ。
 
チャーシューはやはり薄いし物足りない。
あぶり感もそれほど感じない。
 
最後はスープ割りしてもらって完食はしたが、
目的を果たせなかったショックで満足感は低かった。
 
ちなみにいつもは2時くらいまであるそうだが、
今日はばばばっと出てしまったとか。。
1日15食位だという店主の話だった。
むむ、また来ようという気になるかどうか微妙。
 

お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食メニュー:特性つけ麺950円
スープの種類:濃厚豚骨魚介
麺の種類:中太ストレート(三河屋製麺)
具:麺にあぶりチャーシュー、白髪ねぎ、メンマ、味玉 スープにねぎ

 

スープの余韻:★★★☆☆
麺の評価:★★★☆☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:創作目当ての客って多いと思うのですが、どうなんでしょう。


 
posted by ぼぶ at 15:49 | Comment(2) | TrackBack(1) | 東京都新宿区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはよ〜!

ホントここって、値段の割りにはバランスよく具がショボいよね。
一応、らーナビクーポンで水餃子(コレモショボイガ…)を貰うから少しは…

私の場合はカレーだと、やっぱり《パク森》に行っちゃいますね。ライスカヨ! 

ではでは m(__)m
Posted by Ucc at 2007年03月10日 07:43
☆Uccさん

同感です。
Posted by ぼぶ at 2007年03月10日 18:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

失敗
Excerpt: 全体的に失敗。 「もっと頑張れ」 というのも酷だし このままじゃダメなので やり...
Weblog: Route24 Official Web
Tracked: 2007-03-10 02:32
banner.gif
記事に問題がなければクリックお願いします