2013年04月17日

【移転】ajito@大井町(ピザソバ並 110/'13)

訪問日時:2013/04/17 11:35

明日でいったん、閉店してしまうajitoへ。
でも、移転は近くの場所だそうなので、安心。



2007年に開業し、
瞬く間に人気店に上り詰めたajito。
天才肌の三浦シェフの作る麺を求め、
まさにアジトとしていた客も多い。

店に入ると、しらすさん!
彼もこの地での最後の味を味わいに来ていたみたい。

今日はピザソバお願いしますっ!



おおきれい。



この彩りは見事というしかない。
最初のころと比べても、その完成度はズン、と上がっている。

混ぜますねー。



早く食べたいのでこの辺で・・・(^^;


がつがつ
もぐもぐ



ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


ピザソバ自体かなり久しぶりなんだけど、
こんなにおいしかったっけ。
とろけたチーズのねっとり感、サラミのおいしさ、
ピーマンと玉ねぎの香りと食感、アンチョビの香り、
トマトソースの完璧さ、、、

何が欠けてもこの味にはならないよね。

やはりここは定期的に食べに来なくてはだめだ。
あまり来られていないことを反省。。。



新たな店舗は現在の4倍の大きさで、
近くにできるようだ。
オープン日は未定。

新たな店ができたら、すぐに飛んできます。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:ピザソバ800円
スープの種類:−
麺の種類:太やや縮れ
具:チーズ、サラミ、ピーマン、ニンニク、MIXスパイス、煮干しパウダー、 
  フライドオニオン、アンチョビ辛味

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:「ピザソバ」という食べ物の地位を確立した革命的なメニューですよね。

タグ: 和え麺 Ajito
posted by ぼぶ at 14:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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