明日でいったん、閉店してしまうajitoへ。
でも、移転は近くの場所だそうなので、安心。
2007年に開業し、
瞬く間に人気店に上り詰めたajito。
天才肌の三浦シェフの作る麺を求め、
まさにアジトとしていた客も多い。
店に入ると、しらすさん!
彼もこの地での最後の味を味わいに来ていたみたい。
今日はピザソバお願いしますっ!
おおきれい。
この彩りは見事というしかない。
最初のころと比べても、その完成度はズン、と上がっている。
混ぜますねー。
早く食べたいのでこの辺で・・・(^^;
がつがつ
もぐもぐ
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
ピザソバ自体かなり久しぶりなんだけど、
こんなにおいしかったっけ。
とろけたチーズのねっとり感、サラミのおいしさ、
ピーマンと玉ねぎの香りと食感、アンチョビの香り、
トマトソースの完璧さ、、、
何が欠けてもこの味にはならないよね。
やはりここは定期的に食べに来なくてはだめだ。
あまり来られていないことを反省。。。
新たな店舗は現在の4倍の大きさで、
近くにできるようだ。
オープン日は未定。
新たな店ができたら、すぐに飛んできます。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:ピザソバ800円
スープの種類:−
麺の種類:太やや縮れ
具:チーズ、サラミ、ピーマン、ニンニク、MIXスパイス、煮干しパウダー、
フライドオニオン、アンチョビ辛味
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:「ピザソバ」という食べ物の地位を確立した革命的なメニューですよね。