2013年04月28日

自家製麺ほうきぼし(カップ麺)@自宅(担々麺)

実食日時:2013/4/28

朝食。
昨日寝る前に思いついたことを実行してみた。

それはほうきぼしの担々麺カップ麺を、
汁なし担々麺に加工すること。

味つけの粉末、スープの半分を器に入れて、少量のお湯で溶く。
麺は鍋で4分ゆでて、器に入れ和える。
自家製の肉味噌を乗せる。
付属のスパイスと花椒をふる。

完成!



おいしそうじゃあ、ないすか!



麺にやや不満は残るものの、
全体的に大満足。

いい朝食だった。



-
posted by ぼぶ at 09:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック