2013年04月30日

本格博多豚骨ラーメン 豚野郎@中野(和豚骨 123/'13)

訪問日時:2013/04/30 12:31 

今日は中野の新店へ。
4/26にグランドオープン、
その名も「豚野郎」



ここは前身は中華料理店だったみたいだけど、
恐ろしく住宅街だな。
大丈夫なんだろうか、と心配してしまう人は私だけではあるまい。

中に入ると客はゼロ。
ほらー、、、、(^^;

公式サイトでも予習していたけど、



和豚骨を注文した。
あと超熟豚飯も。

あと、週に1回、10食限定という「塩豚骨」が
本日できると貼り紙があった。
かなりハードルの高い限定だな。。

調味料は唐辛子とごまのみ。

ちなみに店主さんは金髪ではなかった、、、(^^;


4分後到着。



いい色の器。
渋くて好きなタイプ。

具はシンプルにチャーシュー、ねぎ、メンマに
ごまが振りかけられている。



スープはかなりクリーミーな豚骨ベース。



確かに濃厚だけど、
粗々しいタイプではない。

ただ、どのへんが「和」なのかはよくわからない・・・
節系も干し系もよく香ってこない。。

ま、でも不満はない。

口当たりがキャラメルみたいな甘い香りを感ずる。
臭みが一切なく、静かなパワーみなぎる、とでも言おうか。。
これはハイレベルな豚骨スープだ。

麺は極細ストレート。



がしっとした博多麺。
ゆで加減の指定はできないけど、
普通のバリカタくらいの食感に感じた。

いやいや、これはうまい!


麺、スープ、具、全て気に入った。


再訪問したくなる博多ラーメン店は
私の中ではそれほど多くないけど、
ここはまた来たいと思わせる。

メンマはやや甘めの独特な味付けだけど、
これもおいしい、と思う。



チャーシューは柔らかな肩ロース。



いいね!

食べていて、栃木のノートンを思い出した。
あそこも再訪したい豚骨ラーメン店だったな。。


超熟豚飯。



豚肉を門外不出の甘タレに漬けた、と言う。。。
その豚肉は柔らかくて超おいしい!

タレはつゆだくで、
ばりばりご飯を食べさせる。

私が自宅で使うご飯茶碗と同じサイズくらいで
サイドメニューとしては、私には理想的な量。

残った豚骨スープも口にしながら、
きれいに完食。


あ、隣人のちゃんぱんはいかにもな、
太麺だったよ。。


やはり場所だけが心配だな。
がんばってください!



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:和豚骨700円、超熟豚飯250円
スープの種類:濃厚豚骨
麺の種類:極細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:人気になってほしい店です。



豚野郎

昼総合点★★★★ 4.5



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posted by ぼぶ at 15:59 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都中野区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
豚野郎ですか。
名前からして、うまそうですね。(*^o^)/\(^-^*)

しかし、豚野郎…

インパクトあります。

またお邪魔しますね。
失礼します。
Posted by さらパパ at 2013年10月14日 22:48
☆さらパパさん

コメントありがとうございます。
豚野郎はおいしいです。
立地が心配ではありますが。
Posted by ぼぶ at 2013年10月15日 08:59
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