2013年05月19日

つけめん KOKORO@自宅(つけめん 144/'13)

実食日時:2013/05/18

取寄せの「つけめんKOKORO」のつけめんを調理。
鎌倉の名店、らーめんHANABIの2号店。

たまたま 今日 鎌倉に行っている友人が
HANABIに行った、と言うので、
ならば、こちらも系列の味を ということで。。。



激厚チャーシューとメンマは付属。
自作味玉、のりを添えた。

スープにはありあわせの野菜で彩りを。



麺は15分もゆでる極太。



おいしい麺だなー。
香り、しこしこ・もちもち感、抜群だ。

スープはほんのり甘めの動物魚介。
ゲンコツ、鶏ガラを16時間炊いた、というわりには
イメージとはちょっと違うさらっとタイプ。



極太麺には濃厚動物魚介、
となるけど、これもいいね。

あっさりスープは思いのほか 麺にのってくる。
極上の麺、おいしいスープ、、、バランスいい!
これはうまい!

チャーシューがまたすごい。



この存在感、そして豚の香り、、、
味付けも最高。


麺が300gくらいはあったと思うけど、
スープにご飯をIN!



おいしいに決まってる。

満足。


宅麺当該サイト

つけめんKOKORO

-実食感想

実食メニュー:つけめん930円
スープの種類:動物魚介
麺の種類:極太やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:店舗にも行ってみたくなります。

posted by ぼぶ at 17:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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