昨年の7月に開店、
ど・みそのららぽーと豊洲店。
買い物ついでによってみた。
ここだけの限定、特白みそこってりも
気になるけど、担々麺にした。
店内は細長い。
カウンターだけだけど、
手前の方は両方から掛ける仕様で、
向かいの人が近いね。
今日は奥の方でよかった。
やはり、目の前は客より厨房の方が楽しい。
混んでいたので15分後到着。
カウンター上面がきれいなんだ。
器が映える色合い、風合いにしたのかな?
具は肉味噌、ねぎ、水菜、干し海老、糸唐辛子。
具のそれぞれがたっぷり入っていてうれしい。
ではスープ。。
うはーーーー、
おいしいなーーーーぁ。
ど・みそ基本のみそスープに練りごまの風味がすばらしい。
そして、むっちりボディの麺をすする。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
ラー油の辛さもかなりきいて、
いい担々麺だ。
肉味噌は花椒の香りぷーん。
この肉味噌は非常に気に入った。
また、干し海老たっぷりがいいね。
うまうま、と食べ続け、
すぐになくなってしまった。
7月の平日限定ラーメン、
『タンドリーチキンの冷製まぜそば』
も非常に気になるけど、もう7月も終わりだな。。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:濃厚ごまみそ担々麺980円
スープの種類:濃厚味噌、ごま
麺の種類:太やや縮れ
具:肉味噌、ねぎ、水菜、干し海老、糸唐辛子
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:ど・みその担々麺は初めてでしたが、おいしさに驚きました。