訪問日時:2013/07/29 18:30
先日のレセプション以来の訪問。
早く来たいと思いつつ。。。
今日は初めての人も交え4人で楽しむぞと。
ぷふーーーー!
ハートランド生はいつ飲んでもうまし!
フルーツトマトの煮浸し、黄レバ。
和風だしに浸ったトマトの甘いこと、
風味豊かなこと、、、
こりゃうまい。
貴レバはごましおで。
わさび醤油もいいけど、ごましおも捨てがたい。。
そして定番ポテトサラダ。
今日もおいしい。
お酒はすみのえから、新政No.6へと。
うみゃい!!
夏酒はいいねー。
鶏しゅうまい、にらたま。
一度これらをおかずにご飯をたべてみたい。
崎陽軒のシュウマイも好きだけど、
これはシュウマイとは違う異次元の食べ物。
それくらいおいしい。
焼き物4種。
やげん軟骨、せせり、つなぎ、そり。
もっと食べたいけど、
麺も食べたいし・・・
ってことで、つけそばから。
うお!
今日のスープ、濃い!
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
すばらしい細つけ麺だ。
めちゃくちゃうまい。
かけそば。
具もそれぞれおいしくて大好きなんだけど、
入っていない方がスープと麺をダイレクトに味わえる。
つけそばとも違うおいしさに、一同うなる・・・
そして、冷やしの第一弾、羅臼昆布と鶏節のだしそば。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
ああ、やはりこれは絶品だ。
最初は麺、スープ、
その後は具と共に。。
様々な出汁と味のマトリックス。
これは後世に残る傑作ではなかろうか。
TKGも久しぶりに。
なんとうまいことか。
あっちゃん、腱鞘炎に注意ね。。。(^^;
今宵も楽しい宴だった。
ほろよいで家路を急いだ。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:羅臼昆布と鶏節のだしそば
スープの種類:とろとろ昆布出汁
麺の種類:細ストレート
具:鶏の煮こごり、山芋、ジュンサイ、茗荷、オクラ、生姜の味噌漬け、青のり、わさび
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:これはまた食べたいです。
実食メニュー:かけそば醤油
スープの種類:丸鶏主体
麺の種類:細ストレート
具:青ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:鶏鶏鶏ーーーって感じです!
実食メニュー:つけそば醤油
スープの種類:丸鶏、ガラ
麺の種類:細ストレート
具:鶏チャーシュー、青ねぎ、ほうれん草、なると、水菜
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:安定のおいしさに安心。
2013年07月30日
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