訪問日時:2013/07/31 11:48
念願のムタヒロへやっと訪問。
開店当初は煮干しそば、鶏そば、油そばの3つの味だったけど、
今では鶏そば、油そばがそれぞれスピンオフして、2号店、3号店となっている。
いつの間にか3号店までできてしまって、
大したものだな。。。
満席だったので、しばし待つ。
同行者と作戦会議する時間があってよかったかも。
やがて店内、
券売機の前へ。
煮干しそばとつけ麺にしようと思っていたけど、
塩味もあるのか!
では私はナハハ塩煮干しそば、同行者はワハハ煮干しそばを。
しかし、噂通りの接客ですな。
にこやかでそれがとっても自然。
変に客側が萎縮してしまう店もあるけど、
ここはまるで違う空気だ。
牟田さん(今日は不在)の笑顔が店にあふれているかのよう。
未着の先客2名で7分後到着。
醤油は紫、塩は黄色の器。
背脂の量を聞かれたけど、
普通でお願いした。
もう煮干しの香りがたまらん。
ひゃー、うまいなー。
いきすぎない煮干し感。
背脂の脇役ぶり。
すばらしい。
中太縮れ麺を引きずり出す。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
やはり塩味はスープの味がダイレクトに伝わる。
かなりおいしいですわ。
そして、肉食ってる感充分のチャーシューもおいしい!
大きいのもうれしいところ。
メンマは穂先でこれまたばっちり。
同行者と話をする間もなく食べ終わった。
煮干しそば。
丸みある醤油味がいい。
そして塩とは違う煮干し感が面白い。
どちらも好みだな〜〜。
おいしかった!
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:ナハハ塩煮干しそば700円
スープの種類:背脂煮干し塩
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:早めに2号店、3号店も行かなくては!
2013年07月31日
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