2013年07月31日

中華そば ムタヒロ@国分寺(ナハハ塩煮干しそば 230/'13)

訪問日時:2013/07/31 11:48

念願のムタヒロへやっと訪問。



開店当初は煮干しそば、鶏そば、油そばの3つの味だったけど、
今では鶏そば、油そばがそれぞれスピンオフして、2号店、3号店となっている。
いつの間にか3号店までできてしまって、
大したものだな。。。

満席だったので、しばし待つ。



同行者と作戦会議する時間があってよかったかも。

やがて店内、
券売機の前へ。



煮干しそばとつけ麺にしようと思っていたけど、
塩味もあるのか!
では私はナハハ塩煮干しそば、同行者はワハハ煮干しそばを。

しかし、噂通りの接客ですな。
にこやかでそれがとっても自然。
変に客側が萎縮してしまう店もあるけど、
ここはまるで違う空気だ。
牟田さん(今日は不在)の笑顔が店にあふれているかのよう。

未着の先客2名で7分後到着。



醤油は紫、塩は黄色の器。



背脂の量を聞かれたけど、
普通でお願いした。

もう煮干しの香りがたまらん。



ひゃー、うまいなー。
いきすぎない煮干し感。
背脂の脇役ぶり。
すばらしい。

中太縮れ麺を引きずり出す。





ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



やはり塩味はスープの味がダイレクトに伝わる。
かなりおいしいですわ。

そして、肉食ってる感充分のチャーシューもおいしい!



大きいのもうれしいところ。

メンマは穂先でこれまたばっちり。

同行者と話をする間もなく食べ終わった。

煮干しそば。





丸みある醤油味がいい。
そして塩とは違う煮干し感が面白い。

どちらも好みだな〜〜。

おいしかった!



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:ナハハ塩煮干しそば700円
スープの種類:背脂煮干し塩
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:早めに2号店、3号店も行かなくては!

posted by ぼぶ at 16:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都下 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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