訪問日時:2007/03/29 11:30
富山で人気の店で、7店舗を展開している。
ここは本店だが、さすがに開店したばかりとは言え、
混んでいる。
すごい活気のある店だ。
ここはおでんもあり、ラーメンを待つ間に
ちょっとつまむ人が多いようだ。
隣で食べていた、豚バラの串がうまそうだった。。。
ラーメンを注文。
590円と半端な価格設定だが、安いので文句はない。
4分後到着。
写真だと色濃く見えるけど、
実際はそうでもない。
いわゆる富山ブラック系でもない。
京都の第一旭のような味わいのスープで、おいしい。
また、卓上にある「脂カス」を入れると
スープの表情が変わる。
入れれば入れるほどこってりになっていき、
コクもよくなる。
豚の脂をラードで揚げてカリカリにしたものだそうだが、
これはナイスですな。
麺は固さを選べるので、固めを頼んだのだが、
全然柔らかい。。。(>_<)
これが固めなら、デフォは伸び伸びなんじゃないのか。
加水高めの麺で悪くはないんだけど。
チャーシューが非常においしい。
よく味がしみていて、ちょうどいい味付け。
柔らかくていいなあ。
メンマはあまり味がないさっぱりタイプ。
お客はあとからあとから入ってきて、
外にも並んでいる。
富山の人もラーメン好きなんだなあ。。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食メニュー:ラーメン590円
スープの種類:豚骨鶏あっさり
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、
スープの余韻:★★★☆☆
麺の評価:★★★☆☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:富山でもランク上位の店です。今度はおでんもたべてみたい。