2007年03月29日

【78/'07】麺屋 達@金沢(ラーメン)

訪問日時:2007/03/29 18:10
 
石川県のらーナビランキングを見ると、
ここと、一心屋という店が同率一位。
 
ホテルから近いので行ってみた。
らーナビによると豚骨魚介とか。
でも、のり、ほうれん草、チャーシュー、ねぎが
トッピングとのこと。
ん?家系チックなのかな??
 
店は開店前だというのに
駐車場に何台も待つ人たち。
10分ほど遅れて開店した時点で
席の後ろに8人の立ち待ち。
人気あるんですなあ。
 
店の香りはまさしく家系。
お品書きには
とんこつラーメンとチャーシューメンしかない。
それぞれ並、中盛り、大盛りがある。 
あとは玉子、とのりのトッピングとライスだけ。
シンプルに勝負している。
 
ラーメンを注文。
店主は若い。
30才前後か。
 
4分できた。
 
NEC_1361.JPG
 
家系に見えるが違うね。
ほうれん草ではなく、小松菜だし。
のりも1枚しかない。
 
スープは魚介は感じない。
まさしく豚骨醤油そのもの。
昆布由来のかな?旨みが程よい加減。
 
麺はもちもちストレートで断面正方形。
食べなれた感じでまずまず。
 
チャーシューはちょっと味が濃すぎるかな。
ご飯のおかずにしたら最高だろうが。。
 
若者向けの味つけだと思うが、
後味がそれほどくどくなく、
すなおにおいしい、と思った。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食メニュー:ラーメン600円
スープの種類:豚骨醤油
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり

 

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:こちらではあまりないタイプだけに人気があるのでしょうか。


 
posted by ぼぶ at 19:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 石川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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