訪問日時:2013/09/14 12:00
昭和大学病院のそばの新店は臨時休業。
ならば、久しぶりにぶらいとんに行くか。。
2年ぶりの訪問だな。
きれいな製麺機もモニュメントだ。
店に着いて驚いた。
大賑わい!!
店内4人待ち、私のあとにあっという間に次々人が入ってくる。
そうかー、人気は定着したんだなー。
やっぱり、おいしいからなー。
らーめん、油めんといだいたので、
今日はつけ麺。
価格も変わってなくて安心。。
5分くらい待って、
前の女性二人客をすっとばして、
お先に席に案内された。
どうもすみません。。
それにしても全く経営の姿勢がブレていないのがわかる。
商品は3本柱を貫いているし、
安定した味を求めているのが、Twitterでも伝わってくる。
この8月31日から、土日祝はしばらく昼のみの営業になっている。
可愛い奥様が腰を悪くしたのが原因らしいが。。
お大事になさってくださいませ。。
座って20分後到着。
麺量は並盛でお願いしてある。
ランチタイムサービスのライスは
お断りした。
麺は小ぶりの器。。
なんか200あるのか心配なほど。
ま、でも心配はあるまい。
それにしても、
麺、きれいだな〜〜
麺からいただくと、
弾力ある、もっちり麺。
油めんを思い出した。
こりゃうまいわ。
油めんと同じ。
らーめんより太い。
スープにはメンマがたっぷり。
こりこりおいしい!
メンマも手を抜かずだね。
では心していただきます。
は〜〜〜
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
スープは濃厚ではないけど、
濃い旨みがたっぷり詰まっている。
動物系のしっかりしたベースにほのかな魚介風味。
似てる味は数々あれど、
私の中で これはかなり上位だ。
辛さも足してみよう。
いいね、辛いのも。。
辛つけ麺もかなり魅力的に思えた!
チャーシューは直前にバーナーで炙られている。
ちょっと小さいけど、かなりおいしかった。
麺量はやはり200gくらい。
お腹がちょうどいい。
最後は卓上のポットの割りスープで、
スープ割り。
鰹昆布出汁だ。
またまたおいしくなった感じ。
スープ割りがここまでおいしいと感じるのは久しぶり。
ふー、ごちそうさま。
まだ並びのある店をあとにした。
でも、歩いているときに
もう一度このつけ麺を食べたくなった。
ハッ(; ̄Д ̄)!!
そうか、これがリピーターの多い所以か。。
納得・・・
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:つけ麺750円
スープの種類:動物魚介
麺の種類:太やや縮れ
具:麺にチャーシュー、ほうれん草、のり
スープにメンマ、ねぎ、
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:普通がおいしい、そんなつけ麺でした。
2013年09月14日
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