前から行きたかった、大阪は堂島の焼鳥屋さん。
最近改めて調べてみたら、〆にラーメンがあるではないか。
ってことで優先順位があがり、
幸運にも予約が取れて行ってきた。
噂にたがわぬ、絶品鳥料理の数々を心から堪能し、
〆のラーメン。
薄めの鶏白湯スープに
「知り合いのラーメン屋さんから仕入れてます!」
という麺が泳ぐ。
スープはもう少し薄いか濃いかした方がいいかも。
きれいな清湯か、きれいな白の白湯か。。
それと胡椒はデフォルトでは入れない方がいい。
でも、麺はいい。
若干粉っぽく、ざらついた表面がスープをよく拾う。
ぷつっとした食感も専門店っぽい。
何はともあれ、
焼鳥 〆にラーメン。
最高だった。
あ、絶品料理の数々はくいどうらく日記で。
お店のデータはこちら。
実食感想
実食メニュー:ラーメン
スープの種類:ライトな鶏白湯
麺の種類:中細やや縮れ
具:鶏みそ、ねぎ、ほうれん草、のり
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:知り合いのラーメン屋さんがどこなのか気になります。