まったりまさ吉ディ。。
ポテサラからね。
ニラ玉、鳥肝ポン酢。
ニラ玉やっぱりおいしいなー。
これをぐちゃぐちゃに混ぜるのをオススメする!
鳥肝ポン酢は初めて食べた。
アン肝みたいな感じで超まいう!
ポン酢はジュレになっていたよ。
鳥シウマイ、ひざ軟骨。
ささみわさび、つくね、手羽先。
せせり、皮タレよく焼き、やげん軟骨、つなぎタレも
食べたけど、写真がなかった。。。
お酒は秋田の「ゆきの美人」、石川の手取川。
双方ひやおろし。
秋も深まった。
つくづくおいしい。。。
ハッ(; ̄Д ̄)!!
ゆきの美人
確かに・・・!
麺タイム。
今日は醤油の日。
もりそばから。
うまい!
鶏中華。
うまい!
まさ吉デビューの連れ合いも感動していた。
久々の鶏めし。
あれれ。
3年半ぶりに見る鶏めしはビジュアル違う・・・
前は焼き鳥も焼きうずら玉子も乗っていた。
聞けば、食べるのに難儀する方が多かったとか。
確かにそうだろうね。
で、この鶏めしも超激うまい!
麺でおなか一杯にせずに今度はこいつも頼もっと。。
TKGもね。
今宵も幸せな気持ちで帰途についた。
あ、そーいえば、
現在はまかないラーメンはやってません。
近々マイナーチェンジして登場予定とか。。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:鶏中華そば醤油
スープの種類:丸鶏主体
麺の種類:細ストレート
具:鶏チャーシュー、青ねぎ、ほうれん草、なると
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:また進化した感じ。濃いです。
実食メニュー:もりそば醤油
スープの種類:丸鶏、ガラ
麺の種類:細ストレート
具:青ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:具なしでも大満足の逸品ですね。