宇都宮に今年3月オープンしたイタリアンレストラン。
ランチ、ディナーとも、イタリアンなラーメンを出している。
この手の企画は好きなので、ちょっと遠回りして行ってきた。
うむ。
きれいですなー。
白いのれんが目立つ。
ほほ。
フォークで食べるイタリア風とな。。
では入ってみようかね。
ドアを開けるときれいで瀟洒な空間。
イタリアンレストラン然としている。
むき出しの石壁のデザインがおしゃれ。
ワインもたっくさん。
メニューを見ると、
パスタもらーめんもセットが基本みたい。
でも、今日は単品でも受け付ける日だった。
なので、ディナータイムの単品メニューも渡された。
日によって違うのはどんな理由なんだろ。。
トマトらーめんを単品でお願いした。
しおらーめんは基本の鶏主体のスープ、
クリームは生クリーム入りのカルボナーラ風、
海のらーめんは所謂ペスカトーレ的なものみたい。
卓上には調味料なし。
未食のお客はなしで、12分後到着。
すごくいい香り!
トマト、ガーリック、、、
イタリアンレストランの香り!
具は鶏肉、グリーンアスパラ、刻みパセリ、イタリアンパセリ、
おろしパルミジャーノレジャーノ、糸唐辛子。
香りにひかれる。
早く食べたい!
おお!
なんとコク深い!
トマトの旨みと酸味をすばらしいバランスで引き出している。
抜群のトマトスープだ。
麺は手打ちパスタ風の中太やや縮れ麺。
表面がざらついているので、
スープがよくからむ。
そして、固めの食感がナイス。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
鶏肉はとてつもなく柔らかい。
一枚しかないのが残念。
もっとほしい。。。
そして、もくもくと食べ続け、
なみなみとはってあるスープもほとんど飲んでしまった。
あーうまかったなー。。
でも、あまり人が入っていないのが
ちょっと心配だった。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:トマトらーめん750円
スープの種類:トマト
麺の種類:中太やや縮れ
具:鶏肉、グリーンアスパラ、刻みパセリ、イタリアンパセリ、
おろしパルミジャーノレジャーノ、糸唐辛子
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:かなりおいしいです。評判になってほしいです。