2013年10月14日

中華そば ひらこ屋@自宅(煮干中華そば<こいくち> 309/'13)

実食日時:2013/10/14 12:30


家から外に出られないので、

ストックの取寄せラーメンを製作。




青森のお店、中華そばひらこ屋。

豚骨主体の濃厚な動物系スープに

4種類の煮干しをどっさり加えたものらしい。


ねぎと味玉をトッピングしてみた。


スープはまさに濃厚。




ちょっと塩味も濃いけど、こりゃうまい。

ぐいぐいいっちゃうよ。


麺は中やや縮れ。




硬質な食感。

少しざらついた表面がいい。


チャーシューはもも肉。




噛みごたえがある。

味はしっかりしみている。


メンマはごりごり。




まあ、お店では違うのだろうけど、

少ししなびたような外観。

でも食感は悪くない。



取寄せで極ニボが食べたくなったら、

是非こいつをオススメしたい。





-
実食感想


実食メニュー:煮干中華そば(こいくち)900円

スープの種類:濃厚豚煮干し

麺の種類:中やや縮れ

具:チャーシュー、メンマ


スープの余韻:★★★★★

麺の評価:★★★★★

チャーシュー評価:★★★★☆

メンマ評価:★★★★☆

再訪問希望度:★★★★★

総合評価:★★★★☆

ひとこと:取寄せではNo.1の濃厚極ニボでした。


posted by ぼぶ at 14:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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