実食日時:2013/10/14 12:30
家から外に出られないので、
ストックの取寄せラーメンを製作。
青森のお店、中華そばひらこ屋。
豚骨主体の濃厚な動物系スープに
4種類の煮干しをどっさり加えたものらしい。
ねぎと味玉をトッピングしてみた。
スープはまさに濃厚。
ちょっと塩味も濃いけど、こりゃうまい。
ぐいぐいいっちゃうよ。
麺は中やや縮れ。
硬質な食感。
少しざらついた表面がいい。
チャーシューはもも肉。
噛みごたえがある。
味はしっかりしみている。
メンマはごりごり。
まあ、お店では違うのだろうけど、
少ししなびたような外観。
でも食感は悪くない。
取寄せで極ニボが食べたくなったら、
是非こいつをオススメしたい。
-
実食感想
実食メニュー:煮干中華そば(こいくち)900円
スープの種類:濃厚豚煮干し
麺の種類:中やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:取寄せではNo.1の濃厚極ニボでした。