2014年01月08日

麺や 維新@目黒(煮干しらぁ麺 5/'14)

訪問日時:2014/01/08 11:22

新規開店以来2度目の訪問。
塩と煮干しらぁ麺が始まっていると聞いたので。



だいぶ空欄が埋まってきたね。
塩ワンタン麺、豚飯、鮪節月見飯、ちきんまよ飯など増えている。

予定どおりに、醤油らぁ麺のチケットを求め、
煮干しでお願いした。

卓上のお品書きも変わっている。



すでにお客さんは定着したように思える。
活気ある店内がそれを物語る。

4分弱後到着。



煮干しのいい香りが漂う。



醤油らぁ麺に比べて、
三つ葉、白ネギ、玉ネギが追加されている。

スープはいかついニボニボ感はない、
穏やかな煮干し度合い。



維新が作ると、煮干しはこうなる、
という感じが伝わる。
ベースは逸脱せず、
煮干しを強調する仕上がりは見事。

つるつるストレート麺がよく合う。



文句なしにおいしい!
ずんずん食べ進んでいく。。。

穂先メンマ、チャーシュー、
全ていい感じだけど、
特に3種のねぎが印象的。



必然に思える。

あー、おいしかった。
サイドメニューの丼物も気になるし、
やはり維新の塩も食べておきたい。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

実食感想

実食メニュー:煮干しらぁ麺750円
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、穂先メンマ、白ねぎ、青ねぎ、玉ねぎ、三つ葉、糸唐辛子、柚子皮

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:ンマイ!
posted by ぼぶ at 14:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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