訪問日時:2014/01/08 11:22
新規開店以来2度目の訪問。
塩と煮干しらぁ麺が始まっていると聞いたので。
だいぶ空欄が埋まってきたね。
塩ワンタン麺、豚飯、鮪節月見飯、ちきんまよ飯など増えている。
予定どおりに、醤油らぁ麺のチケットを求め、
煮干しでお願いした。
卓上のお品書きも変わっている。
すでにお客さんは定着したように思える。
活気ある店内がそれを物語る。
4分弱後到着。
煮干しのいい香りが漂う。
醤油らぁ麺に比べて、
三つ葉、白ネギ、玉ネギが追加されている。
スープはいかついニボニボ感はない、
穏やかな煮干し度合い。
維新が作ると、煮干しはこうなる、
という感じが伝わる。
ベースは逸脱せず、
煮干しを強調する仕上がりは見事。
つるつるストレート麺がよく合う。
文句なしにおいしい!
ずんずん食べ進んでいく。。。
穂先メンマ、チャーシュー、
全ていい感じだけど、
特に3種のねぎが印象的。
必然に思える。
あー、おいしかった。
サイドメニューの丼物も気になるし、
やはり維新の塩も食べておきたい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:煮干しらぁ麺750円
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、穂先メンマ、白ねぎ、青ねぎ、玉ねぎ、三つ葉、糸唐辛子、柚子皮
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:ンマイ!
2014年01月08日
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