一軒フラれ、ajitoに漂着。。。
今日のイレギュラーの告知。
いや、来てよかった!!
これ食べたかったんだよね〜〜〜
がらりと扉をあけてご挨拶。
シェフご夫妻、今年もよろしくお願いしまーす。
で、じゃないajitoの並を発注した。
しかし、ajitoはこちらに移転してから、
居心地が俄然良くなった。。
シェフも柔和な顔になったし。
落ち着いて仕事をしているように見え、
安心感がある。
待ち4番目で9分後到着。
ああ、きれいだ。
丸い海苔がかわいい。
「辛いの大丈夫ですよね?」
と自家製ラー油をたっぷりかけてくれた。
具はぶ厚いチャーシュー、ねぎ、玉ねぎ、キャベツ、クレソン、海苔。
汁ありとは言ってもスープは少ない。
ただ、このスープのおいしさはハンパない!
動物性のボディと野菜ポタの妙。。。
そして、節系のバランス良い香り。
こりゃたまらん。。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
濃厚なスープというか、ソースがからみつき、
ほんとにたまらない。
これは食べ物として大好きなやつ!
ねぎ、玉ねぎさえ生き生きしている感じ。
キャベツがまたいいアクセントだ。
特製のラー油がまたいいわ。
辛さはかなりのものだけど、
パンチがきいて、最後まで飽きさせない。
豊富な味変グッズも必要なかった。
チャーシューもうまい!
間違いない。
食べると幸せ感が訪れる。。。
200gの麺はあっという間に胃に納まり、
余裕があったので、リゾット発注。
ライスは少なめでお願いした。
チーズ、味玉とねぎが乗せられて
再登場。
この味玉(aji玉と称したらいかがか・・・)がおいしい。
リゾットには必須か。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
何度でも言っちゃうね、実際。
さて、メニュー中のカルボナーらは
近いうちに落ちるらしいです。
そして、それに変わるメニューが登場するみたい。
また、近いうちに煮干し系を始める予定だそうで。
楽しみにしています。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:つけ麺じゃないajito800円、リゾット200円
スープの種類:複雑系
麺の種類:中太
具:チャーシュー、ねぎ、玉ねぎ、キャベツ、のり、クレソン
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:いつでも来たい店。その思いはさらに強くなりました。