2014年01月26日

らー麺 山さわ@自宅(醤油 22/'14)

実食日時:2014/1/26

久しぶりに屋食ラー麺を見ていたら、
新たな商品がたくさんある。
たまらなくなって取り寄せた。
見るとほしくなるからあまり見ないようにはしているんだけどね。



チャーシューと四角いメンマは同梱。
茹で小松菜、ねぎ、玉ねぎ、味玉、沁みこんにゃくを添えて豪華に。
本物を見ると、お麩が乗っているようだ。
その代りはないかなと
思いついたのが沁みこんにゃく。
以前ぼぶ亭でも使ったけど、
ラーメンにはもってこいの具だと思うのです。

スープは鶏+煮干し。
鶏のコクがバックボーンになり、
そこに煮干しがふわーっと香る。



かなりおいしい!

麺はパッツンパッツンの中細ストレート。




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!




こりゃ、うまい。
最近の札幌はこういうのも人気になってきたね。
選択肢が増えていいことだね。

チャーシューは豚もも肉。
柔らかで実にやさしくおいしい。

四角いメンマも特徴的でいいね。
ほのかにごま油の香り。。。


おいしかった!


屋食ラー麺山さわのページ


-実食感想

実食メニュー:醤油700円
スープの種類:あっさり煮干し
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:リアルに店で食べてみたいです。

posted by ぼぶ at 13:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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