実食日時:2014/1/26
久しぶりに屋食ラー麺を見ていたら、
新たな商品がたくさんある。
たまらなくなって取り寄せた。
見るとほしくなるからあまり見ないようにはしているんだけどね。
チャーシューと四角いメンマは同梱。
茹で小松菜、ねぎ、玉ねぎ、味玉、沁みこんにゃくを添えて豪華に。
本物を見ると、お麩が乗っているようだ。
その代りはないかなと
思いついたのが沁みこんにゃく。
以前ぼぶ亭でも使ったけど、
ラーメンにはもってこいの具だと思うのです。
スープは鶏+煮干し。
鶏のコクがバックボーンになり、
そこに煮干しがふわーっと香る。
かなりおいしい!
麺はパッツンパッツンの中細ストレート。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
こりゃ、うまい。
最近の札幌はこういうのも人気になってきたね。
選択肢が増えていいことだね。
チャーシューは豚もも肉。
柔らかで実にやさしくおいしい。
四角いメンマも特徴的でいいね。
ほのかにごま油の香り。。。
おいしかった!
屋食ラー麺山さわのページ
-実食感想
実食メニュー:醤油700円
スープの種類:あっさり煮干し
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:リアルに店で食べてみたいです。
2014年01月26日
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